这个寒假我过的非常愉快,因为这个寒假我过得井然有序,在第一周把作业写完之后,我的寒假之旅就正式开始了。
这个寒假我用第一周去拜访了我的大姨。她带我们在昆山四处游玩,我们先去了周庄古街,周庄,是一座江南小镇,有“中国第一水乡”之誉,是国家首批5__景区。周庄始建于1086年(北宋元祐元年),因邑人周迪功先生捐地修全福寺而得名。春秋时为吴王少子摇的封地,名为贞丰里。进去的时候因为还在年假里,所以很热闹,街上人头攒动,店铺里的东西都铺到了地上,供客人挑选,叫卖声此起彼伏。我最喜欢的还是乘船出海,坐上船之后,一个老船夫撑船出海,河面很平静,并且清澈透明。我看着河里的小鱼却不__入迷了,一条,两条,三条,五彩斑斓的鱼围绕在船边,真漂亮。下了船之后,又买了一些东西,然后就回家了。
第二个星期我回了老家,江西省,中国省级行政区,简称赣,别称赣鄱大地,古有"吴头楚尾,粤户闽庭"之称。因公元733年唐玄宗设江南西道而得省名,又因省内河流为赣江而简称赣。江西最多的就是山了,老家之后,我印象最深刻的是我去爬了山,山上修的石阶都爬满了青苔,终于爬到山顶的时候我累得气喘吁吁,在途中我甚至想过放弃,但最后还是坚持了下来,在山顶上我看到那美丽的景色后,全身都放松了下来,真开心呀……
这个寒假我过的充实又愉快,真开心。