我有一个幸福的家,我们家是三世同堂:我爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。爷爷在煤矿上班,爸爸给别人开车,奶奶退休在家,妈妈在家做全职妈妈。
我们的家是个非常温暖的家,家里人都爱我、疼我,尤其是爷爷特别喜欢我,我想要什么爷爷都能给我,所以我更爱我爷爷。奶奶非常关心我的学习,她每天接送我学习,成为我的全职保镖。周六周日还要带我学习作文、英语、舞蹈……爸爸忙没时间管我,妈妈在家给我和大家洗衣服做饭,还给我买新衣服穿。
家人都很辛苦,我知道他们都是为了我,我是全家的希望和太阳。所以我要好好学习,要做一个优秀的学生,以后做栋梁报效家人和祖国。