今天早上我满脸笑容的来到学校,看见班里的同学一个个手里都捧着手机在那里玩。我当然也不例外,看了一会儿胡老师就来了。我们一个个把书包背起来到外面排队。
我们这次是去范家湾烈士墓园去扫墓,因为没有去过,所以我还蛮期待的。听校长讲了几句我们就出发了。今天阳光明媚,天空格外的蓝,温和的阳光照在我们身上暖暖的。刚走没一会我就把我的零食打开了,和前面的同学一起分享。走了差不多一半路我就累得够呛,可能是平时没锻炼。一路走来,道路两旁绿木成荫,同学们一个个都拍起了照片,还看到了在湖里嬉戏的鹅,草丛里有很多色彩鲜艳的野花,耳边时不时传来树梢上小鸟的叫声。
穿过浓密的大树掩映下的路道,终来到了我们今天的目的地,现在的心情,又开心又悲伤。开心是因为终于走到了这里,悲伤是腿好酸。我们一个年级三个班,排好了队站在那里。庄严肃穆的气围之我们公中肃然起敬,本来喧闹的队伍也安静了下来。我们整整齐齐地站在烈士墓前,怀着崇敬的心情听崔老师讲着28位烈士的故事,然后再请大队委拿着花圈送上去,再让我们绕着烈士墓走一圈。离开烈墓园后我们就来到了一个地方休息。
一会儿,我们一个小组在一起,分享零食看着手机,大概休息了40分钟我们就要回去了。在回去的路上,我想了很久。今天我们沐浴在明媚的阳光下,享受着幸福祥和的生活。但是我们永远不能忘记那些为我们创造新中国最可爱人。我们要学习革命先烈们顽强的毅力和无私奉献的精神,珍惜现在的美好生活,努力学习做一个对社会有用的人。