清明之际我们来到了纪念碑,看到这个纪念碑让我心里久久不能平静。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这每一滴雨都是泪水,都是无言的哀思,在我眼前仿佛出现了一位位无数先烈的画面,其中狼牙山五壮士就是其中的五位烈士,他们在掩护部队转移时,和敌人拼的你死我活,他们子弹用完了,就那石头狠狠的向敌人砸去,后来他们的任务完成了,五位壮士为了不当俘虏,英勇的跳下了悬崖,在他们跳下悬崖之时响起了振奋人心的口号声“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁。”听了这一句话让我也增加了对日本人的仇恨,五位战士的精神像一个不灭的灯,就算多大的风,多大的雨也熄不灭这盏灯,读到这里我想对英雄们说:“先烈们,你们用自己的鲜血换来了今天的幸福生活,你们这盏精神之灯永远的在我心中点燃。
英雄是我们心中的榜样,我们心中的丰碑,他们这种精神在我心中成长,他们这种爱国之心会用远留在我们的记忆中,英雄的生命将永远的铭刻在我心中,每当提起英雄两个字就会点燃我心中的灯,英雄们!你们用生命换来的幸福生活我们将会珍惜,你们的死比泰山更重,你们坚强不屈的口号声比海浪更大,英雄们中国人不会忘记您!