我们全体五年级同学,怀着无比沉痛的心情去北山烈士陵园进行了清明祭扫活动。那天,我们穿着整齐地服装,胸前佩带着洁白的小花,表达着我们对烈士们的无限崇敬之情。
因为我们是徒步去的,所以我们来到烈士纪念塔前,大家已经很累了。可是同学们仍然笔直的肃立在那里。不一会儿,主持人宣布:“吉林市第一实验小学五年级和万达分校五年级清明祭扫活动现在开始。”首先六名少先队员敬献花圈,然后全体同学向烈士默哀一分钟。当时我在想,革命烈士为了祖国的统一,为了人民的安全,奉献自己的宝贵的生命。可是我们呢?坐在宽敞明亮的教室里却不好好学习,不珍惜眼前的幸福生活。这可真是不应该呀!接下来,我们参观了革命烈士纪念馆,倾听了烈士的英雄事迹,瞻仰了烈士的遗物。
祭扫活动结束后,我们又步行回到学校,虽然我们个个都筋疲力尽,但依然列着整齐的队伍,因为烈士们抛头颅洒热血的壮观场面时刻在我们眼前浮现,他们的精神将一直鼓舞着我们。
我们一定要继承先烈的遗志,努力学习、奋发有为,将来为社会贡献自己的一份力量!