每个人都有心里砰砰跳的时候,我小时候最紧张的时候,不是怕黑,不是怕坏人,而是怕上台。
那次是我第一次上台,所以我什么也不怕,而且我们都已经排练了很多次了,所以我很有信心。
上台时,我们排好队形,等待开始,这是老师递给我了一个话筒我惊讶的胆战心惊的想我唱的也不是特别好呀!为什么要把话筒给我呢?万一一不小心就毁了整个舞台剧了,怎么办?我愣了一会儿,脑子好像短路了似的,好一会儿才回过神来,这时候,台下已经有许多观众了,顿时我的冷汗就吓了出来。
音乐开始播放了,我马上提心吊胆的跟着歌唱了起来,当时我不敢直接面对熙熙攘攘的人群,我的眼睛像雨中无家可归的小蝴蝶,正寻找着自己适合的“家”。台下的观众议论纷纷,我真怕她们会再说:“那个左边的拿话筒的,一点也不合群,而且唱的也不好……刚一想完,我的脸就火辣辣的,我不禁发起抖来。感觉声音也不坚定了,心里好像有许多只不安分的兔子再蹦来跳去。
终于等到了,等到了谢幕,下台的时刻!我下台时几乎是小跑下台的,回到教室,我长舒了一口气,终于演完了!可我怕我又演的不好,这时老师好像看透了我的心思,说:“这次大家都演的很好哦。”这些捣乱的兔子终于全部停住了,开始欢呼。
回家的时候,我不禁想着台上的情景,心惊肉跳,“冷”“热”交加,但我还是意犹未尽,这场演出像一次试胆测试,也让我知道了什么叫:十五个吊桶打水一一七上八下。