四年级《我的心儿怦怦跳》作文精选
“叮铃铃……”上课铃声响, 我的心儿紧张的怦怦直跳,老师说这节课要公布科学考试成绩。
上课了,老师一脸严肃地走进教室,一看就知道,全班都考的很差。老师点名,同学们走上讲台一个一个拿试卷。因为复习地不够充分,所以考试时好多题目都不会,此时,我的心儿紧张地像“十五只吊桶打水—七上八下”。当点到“李某某”时我走上讲台,接过卷子一看——80分!我的头顿时耷拉下来,“这是我考的最差的一张试卷”我的心里暗说。回家怎么给妈妈交待呢?我的心上像压了块沉重的大石头。
放学了,我走在回家的路上,此时,心底的那块大石头压得我快喘不过气来。眼看离家越来越近,我的心儿跳得更快了,像好多小兔子在我的心里上下乱蹦。回到家我非常沉默的坐在沙发上,心里害怕地想:今天肯定要挨打了。我鼓足勇气告诉妈妈,我科学考了80分,心里紧张地不得了。出乎意料的是,妈妈没有打我,而是和蔼地对我说:“你自己分析原因吧,这次考差了,下次争取努力考好”。
有了妈妈这句话,我心里的那块大石头终于落地了。我一定要继续努力,争取下次考出好成绩。