四年级《我的心儿怦怦跳》作文精选
教室里很安静,仿佛一根针掉下来都能听得到;全班每一个同学都注视着我,对我充满了崇拜那次颁奖的情形,我至今想起,心儿仍止不住怦怦直跳。
那是一个星期五的下午,武老师笑容满面地迈着轻快的步伐,一手拿着试卷,一手提着一个大袋子走进了教室说:“这节课我们要进行期中考试评比发奖,这次咱们班的语文数学考的都还不错,不过数学只有两个考满分的我听到这心都提到了嗓子眼,心儿也怦怦直跳。老师开始念分数了,老师先公布80分以下的同学的名单,没有我;90分以下的,没有我;90分以上的,还没有我。
时间一分一秒地过去了,眼看试卷都要发完了。老师神秘地一笑说:“还有谁没发到试卷?”只有我和戴怡晨举手,老师高兴的说:“你们俩是满分。”顿时同学们向我们投来羡慕的目光,纷纷赞叹,太厉害了听到这话我的心儿地像揣了只小兔子似的,怦怦直跳。
我心里暗暗窃喜———王添钰呀,王添钰你这次终于战胜了自己,自从转到平安路小学,这还是头一次考第一呢。终于到了颁奖环节,我以总分199分,险胜戴怡晨,夺得到了班级第一。武老师笑容可掬地给我颁一个大红证书,上面写着王添钰第一名;接着又颁给我一个特殊包,这个包是武老师精心设计的――用我们爱喝的养乐多做的包包,用棒棒糖做包带。这包包号称网红包――“秋天的第一个包”。我把证书和包包捧在手里,我极力掩饰着心潮起伏。我仿佛看见小花儿在对我笑,小草也为我跳舞,抬头看看天空,那雪白的云朵,不知什么时候变成了可爱的棉花糖了。
春种一粒粟,秋收万颗子,只要有努力,就会有收获。同学们你们有过心跳的经历吗?也来分享一下吧!