说到考试,很多同学又紧张又害怕,生怕自己考砸了,回到家里又要挨骂。不过,有一次英语考试却让我感到非常惊喜。
英语课开始了,英语老师拿着考试卷,慢慢地走进教室,打开了PPT,给我们看了这次考试的情况,严肃地说:“这次我们班考得还行,有两名同学100分,但是平均分没有太大的变化。”我看到有两名同学一百分,心想:一百分会不会是我呀,希望是。
接着发试卷,教室里出奇的安静,连一根针掉在地上都能听见,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,手和脚在微微颤抖。终于到我了,我心里越来越紧张,提心吊胆。只听见老师和颜悦色地说:“吴诗晴考了一百分,很棒!”顿时,我的心里乐开了花,感到十分惊讶,班上的同学都“哇”地叫到,全班同学的目光都投向了我。我的世界瞬间充满了阳光,我喜出望外地跑上讲台。当我拿到试卷以后,看见老师在我试卷上写着:“100,GOOD!”我真不敢相信自己的眼睛,心里想:老师会不会有哪些细节没改出来呀?如果真的一百分那就太好了!
其实考试也没有什么可怕的,只要平时努力了就一定会有好的收获,如果平时不努力,从考试里也是看得出来的。