我家的小狗“喜喜”可讨人喜欢了!它一身香槟色的绒毛,摸上去软乎乎的;一双黑宝石似的眼睛清澈透亮。
可你千万别被它可爱的外表迷惑了,其实它可淘气了!它会满屋子跑来跑去,看见好玩的东西就疯了似的乱咬,好像浑身总有使不完的劲儿。
刚养它没多久时,我特意去超市给它买不是太甜的水果:苹果、香蕉、梨……我一进门就喊道:“喜喜,我给你买了水果!”它好像听懂了我的话,眼巴巴地看着我,眼神里充满了渴望、兴奋与哀求。我把水果分成了八块,放到狗盆里。本想要偷拿一块来玩玩它的,结果它却一下子扑到我手上,狠狠咬了一口。还好它的牙还没长全,也没有很锋利,要不然我就要去打针了。真是个淘气鬼!
可有时候它又很安静。瞧,它正在躺在地板上睡大觉呢!金灿灿的透进屋子,照在它的身上,那香槟色的绒毛变成了金黄色,像国王的披风一样,美丽又高贵。黑宝石似的眼睛眯成了一条缝,时不时还会发出“呼噜呼噜”的响声,真是无忧无虑呀!