我的名字我做。今天,在我们最后一节作业整理课上,搞了这样一次活动。
我的名字我做主。本人的名字那是大有来头,“袁”是我老爸的姓,至于齐鲁嘛,那是因为当时爸妈在山东买凉席,顺势,我就出生在了山东,因为山东的全称是“齐鲁大地”,所以就把我的名字后两个字叫齐鲁。怎么样?含义深刻吧?
我的名字我做主。接下来到取名字的环节了,我立刻拿出新华字典,一个字一个字地看了下去,可是这种方法犹如“大海捞针”,没过多久,就被“qiāng毙”了。所以,我决定碰一碰运气,我随便翻,“1,2,3,停!”翻到了“了,雷……”这些字,都不如我意,再翻一次,啊!还是不行,这样翻了好多次,都没有结果。看到别的同学都交上去了,我都有点着急了。突然,我的脑海里猛然冒出“清华”这两个字,我不如就叫袁清华吧!袁清华的含义有两层:一是我从小的一种心愿,就是希望能考上清华大学。而是“清”字在字典里的意思是清清白白,希望我以后当一个清清白白的人,热爱中华。
我的名字我做主,接下来点名,报出来的名子真是五花八门,什么楼雅蕾,袁婷玉,苗成功,郑烁,蒋涛月…
我的名字我做主。最后大比拼了,郭烨报了9个,陈子建报了7个,冠军是卓航。报了10个。
我的名字我做主,我的名字够炫吧?