“嘟嘟——”一辆豪华的轿车从远方驶来平稳地停在了马路边,从车上走下来一位衣装华丽的女士,那就是我——世界的服装设计师江晴紫小姐。
要知道,今天是我的第100家服装连锁店开张剪彩的日子!
店门口摆满了花篮,服装设计界众多的朋友都来为我庆贺。这时,从人群中走来了我的老前辈李教授。他握着我的手说:“晴紫啊,祝贺你,这都是多年来奋斗的结果。两个月后,我们要组织一次全球性的服装设计大赛,要让你代表我们中国去参加这场比赛,你可要有个心理准备啊!”听了老前辈的话,我激动不已。要知道,这么多年来,我一直在服装设计这块园地里辛勤耕耘着,终于等到了这么一个好机会。我不能让祖国失望!
接下来的几十天中,我把自己关在设计室里,精心设计我的作品。我画了一张又一张设计图样,可是都不满意。突然有一天,我的灵感来了。对,就设计环保服装!面料可回收再利用,有遥感装置控制,可以杀菌,冬暖夏凉,造型美观······想着想着,我手中的画笔像长了翅膀似的,在画纸上飞舞起来。
时间一天天的过去了,我也一天比一天紧张起来。