我家有一只小乌龟,它和其它乌龟没有什么区别,可看它的样子,我就十分喜爱它。
我那只小乌龟全身都是棕色的,小巧的头上还有一双只有芝麻大小的闪闪发光的眼睛,小小的鼻子和看起来很小实际上较大的嘴巴。它还有四条短短的腿,五根硬硬的爪子。乌龟的尾巴也很漂亮,说它长,它又没有很长,说它短,它也没有很短,对乌龟来说,已经很长哩!它身上最引人注意的就是壳了。壳上“刻”着一圈一圈的花纹,把整个身体都包了进去,遇到危险时,它还会把四肢和头缩进壳里,谁都动不了它的一根毫毛。
它很乖,很老实,要是下午没有乌云,它就会在阳台上无忧无虑地晒太阳,什么事也不问,什么都不做,就算你把它最爱吃的虾头放在边上,它也一动不动。有时,还会让我在它晒太阳时抱抱它,摸摸它,这可是百里挑一的机会呀!
它有时却十分顽皮。晒太阳晒够了,要是觉得心里痒痒,便会起身去“探险”。有时,它会钻到床底下“一探究竟”;有时,它还会爬到厕所里看看新奇的事情……我每次回来看见它不见了,便会一个劲地找,却不见蛛丝马迹。直到把我急得火冒三丈,它才“肯”慢悠悠依依不舍地出来。
它有时却很“聪明”。不想污染“自己家”的环境,就跑到厨房里(它估计想去厕所,有可能认错了),拉了点儿大便,看着很恶心。你见了,绝不会讨厌它,它是那么生机勃勃、活泼可爱!
堂姐家的小狗
一双水汪汪的大眼睛,一身浓密得快要遮住五官的咖啡色绒毛,加上一条比猫短,比兔子长的尾巴,以及鼻子、嘴巴和耳朵,凑成了堂姐家那可爱的“汪星人”。汪星人是什么?就是小狗呀。
那只小狗可是和一般朋友家的狗不一样,它不是那种一见我就扑上来要咬我,不听主人劝的狗。它是很热情的,不过好像有点热情过头了:
它一见我就扑上来,扑到我的怀里,让我抱它,还不肯下来呢!有时我会感到厌烦,把它放下来,转身就往屋里跑。它眼疾手快,立马站起来追我,我急忙加快速度,但还是太慢了。就在我触着门的一刹那,它追上我了,缠住我的腿。真是个“跑步健将”!
不过它也很乖。堂姐一喊它,它就马上跑到堂姐那里,扑到她的怀里。堂姐把它放进窝里,它就乖乖地休息,不一会儿就睡着了。但是它也很警惕,只要我一去看它,它立刻就醒了——真不知道它是怎么“练”这身“功夫”的!
它刚睡醒时可不好惹。只要你想摸摸它,它就会张开“血盆大口”,露出几颗雪亮的虎牙,把你吓个半死,让你不敢再去碰它。
看,这就是堂姐家可爱的小狗,它淘气、乖巧、警惕,我可喜欢它啦!
一个“淘气包”
我家有一个“淘气包”,但“她”也是我的好伙伴。“她”有一双水汪汪的大眼睛,一张小巧可爱的樱桃嘴。两只大大的耳朵立在头顶好可爱呀!但“她”是谁呢?是我的小狗布丁。
布丁是在我去年生日时我的礼物。但它总得有一个名儿,这起名字我最不拿手了。从狗狗到小汪。有从小汪到乐乐。直到它半岁了,我才起好它的名字——布丁!
我认为这么长时间已经有感情了,叫了它一声:’布丁‘但它只顾着玩,头也不回,真是一个淘气包。
它吃饭的时一向是很乖的,不吵不闹一吃就把饭扫光,也把水喝光了,也不挑食,稀饭,肉,就是胡萝卜丁它也吃得津津有味。但有一次让我哭笑不得,布丁每日三餐但主食每次不一样,还要水。有一次我没给它水,它就生气了,我只好把水再放上去给布丁,不一会儿,布丁就跑过来把饭吃个精光,也把水喝光了。在一旁的我,不进扬起了嘴。
经过,那么长时间的接触,我和布丁也有了感情,我们之间也有许多趣事,但它已经不在我们家了,我把它给了外婆。有时候放假,我就回外婆家去和它玩。回来时,它还舍不得我呢,但我没空管它,就不能把它带回来。
这就是我们家的一个’淘气包‘我的好伙伴——布丁。