每个人都有自己的小发现,我也有,你想听吗??如果想,就接着往下看吧!在我3年级的时候,有一次上实验课,老师告诉我们用硬纸条盖住一个装满水的杯子,再倒反过来,杯口朝下,水不会洒下来。我听后觉得老师的话很荒唐:用一张硬纸条盖住一个装着满满的水的杯子,水不是早就该洒了吗??可看老师那一本正经的模样,怎么看也不像骗我们的啊!!于是我放学回家写完作业就开始做实验,想证实一下结果。我先找来一个杯子,装满水,放在旁边备用;然后,我再找来一张硬一点的纸条……实验材料准备好了,我的心怦怦地跳着,心里就像有15只兔子在乱跳,七上八下……