我的家乡有一条美丽的小河,一年四季,小河里的水川流不息,从不干涸。
春天到了,柳树姑娘垂下嫩绿的枝条。风儿一吹,柳树和水娃娃一起嬉戏玩耍,这时,水面上荡起了一道又一道的波纹。风歇息了,小河宛如一面镜子,柳树姑娘倒映在水中,像一个害羞的小姑娘。
夏天,火辣辣的太阳照着大地。天气非常炎热,人们都来到小河里玩水、游泳。小河里充满了欢笑声、尖叫声、扑通声……河水给人们驱除热气,倍增凉意。
秋天,落叶撒满了大地,大地铺上了一层金黄的被子,落叶随着风儿飘呀飘,飘到了小河里。落叶变成了一只金色的小船,载着小蚂蚁环游世界,载着我的梦想驶向远方。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰,小鱼和小虾都藏到水底的淤泥里,小河很孤单,它非常期待春天的到来。
我爱家乡,更爱家乡的小河!