四年级上册的春节的作文
“春节”是我国历史悠久的节日,关于春节的由来还有一个小故事呢!下面我就给大家说一说吧。
从前有一个叫“年”的怪兽,他总喜欢把孤单的人吃掉,每到春节人们就逃到城里去避难。有一次春节,人们正要出去避难,一位仙人忽然从天而降,他对大家说:“大家不要怕,我有对付年的办法。”仙人把办法从头到尾讲了一遍,人们按照仙人的指点去做,果然赶走了年。从此每到春节人们都会贴对联、放鞭炮、穿新衣服。
春节是我最开心的节日。吃完年夜饭,爷爷奶奶会发给我大红包。第二天,我还可以穿着妈妈买的新衣服跟着爸爸妈妈到永康的外公家、阿姨家……拜年。一天下来,我的口袋里就鼓鼓的了。哈哈!全都是红包。拿红包当然开心了,但最开心还是能够跟我的表哥、表姐、表弟们见面叙叙旧、一起玩耍。洋洋表哥和小咕咚表弟玩放鞭炮,男生们兴高采烈地放着鞭炮,而我们女生却捂着耳朵在那里尖叫,东逃西躲。我们越害怕,男生们却放得更加起劲。他们还在旁边哈哈大笑,说我们女生是胆小鬼。放完鞭炮,我们又去寻找我们去年建的秘密基地……前几天阿姨打电话告诉妈妈今年她们家不远的地方有一个拍电视的小影视城,我真希望春节早点到来,到时可以好好地去欣赏一下。
春节是我国历史悠久的节日,也是我最开心、快乐的节日,我喜欢春节!