从前,有个国家叫书包王国,国王是书包,王国里住着铅笔卫士、橡皮守卫、文具盒汽车、直尺战士……
一天,国王觉得自己变胖了,就想减肥。第二天,国王召开了紧急会议,商议减肥的办法,大家一致推荐吃减肥药。就这样,国王不吃饭了,整天就吃水果和蔬菜外加“减肥药”。可是,一天,两天,三天……国王的身体“照胖不误”,这真让他一筹莫展。
这天,正当国王为这事烦恼的时候,聪明的铅笔卫士献上一计——运动减肥,国王欣然应允。于是,由铅笔卫士为减肥组长,由大力士直尺战士、文具盒汽车为成员负责为国王减肥。他们让国王早晚跑步,中午练习摔跤、拳击,把国王累得气喘吁吁,汗流浃背,摔得国王鼻青脸肿、伤痕累累。可是一天,两天,三天……国王的身体“照胖不误”,这真让他有点焦头烂额了。
橡皮守卫见了,赶紧找来所有成员一起商议:看来这些方法都不行,我们只有牺牲一下我们了。大家决定实行“挤压”政策,并把这个办法告诉了国王。第二天,书包王国的所有成员紧紧地挤在一起,他们肩靠着肩,脚挨着脚,一个个差点连气都喘不过来了。不过,国王倒是一下子变得苗条了很多。国王决定为橡皮守卫开个庆功会,就在大家举杯庆祝的时候,国王的身体“突、突、突”飞速猛长,国王又变胖了。国王生气极了,马上叫人把橡皮守卫捉了起来,并降了他的级。
小朋友,书包国王减肥真难,你们有什么好办法吗?