今天我和爸爸妈妈去泰安登泰山。上午我们来到了泰山脚下天外村,在这里排队买票。然后坐车去了中天门,车在山路上左转右拐,很是惊险刺激。大约20分钟的车程,我们到了中天门。
中天门有个很大的财神庙,每年那里香火旺盛,前来烧香的有很多人,离得很远就看到庙里烟雾缭绕。咦,怎么今天似乎不太正常,没有烧香的人呢,过去一看财神庙的两扇大门紧锁着,妈妈开玩笑 说:财神爷也放假三天吗?仔细一看,庙门上贴着一张纸,上面的意思是,为了森林防火,暂时禁止游客上香。我觉得管理部门这个主意很好,既保护了环境又为游客节省了钱。
妈妈平时不怎么锻炼,实在无法爬到南天门去,我们只好陪她步行下山。我们边走边玩溜达了3小时才下来。
泰山真高,真雄伟!明年我还会再来的。