四年级描写中秋500字作文
农历八月十五日,又是一年一度的中秋节,在这一天,家家户户都会与家人团聚在一起吃月饼,赏月。
中秋之夜,皎洁的月光洒满大地,让大地有了一层新的颜色。今年的中秋节,我和爸爸本来打算去东江边玩,可是我很晚才完成了作业,所以我只能去楼顶上赏月了,真可惜。
到了楼顶我发现,每年的今天,天上的月亮格外皎洁明亮,又大又圆,像个大银盘。而且就算是下雨也永远圆圆亮亮的挂在天边。我感觉无聊,便考了爸爸一个脑筋急转弯,我问爸爸:“为什么宇航员们到了月球看不到广寒宫呢?”爸爸说:“因为那是传说。”“错!”我快速的回答爸爸,爸爸好奇的问:“哦,为什么?”我说:“因为广寒宫被黑洞吸进它的肚子里面了。”“原来是这样啊!”爸爸笑着说。聊着聊着我就把去东江边的事弃到了九霄云外。和爸爸欢声笑语聊了很久,今年的中秋节圆满的结束了,明天就要上学了,时间可过得真快。
“但愿人长久,千里共婵娟。”这是宋代词人苏轼在中秋之夜仰望天空看着月亮思念远方的亲人。每年的今天,我也看着月亮思念在老家的爷爷、奶奶、外公、外婆,不知道他们开不开心,过得好不好。我祝愿我的家人们永远团聚在这个大家庭里。