四年级描写中秋500字作文
农历八月十五是中秋节,也是“团圆节”。爸爸和妈妈把表哥请来了。爸爸还去买了许多月饼。
晚上,妈妈做了一桌丰盛的晚餐,有鱼、大虾、排骨、猪肘……我们围坐在一起有说有笑,吃得津津有味。吃完饭后,我迫不及待地冲向阳台,去看那美丽的烟花,只见烟花像一支箭似的直冲天空,渐渐地舒展开来,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,有金黄色的蒲公英,在天空中绽放开,冉冉地落了下来,五彩缤纷,美丽极了。
一轮洁白的明月,像一个银盘嵌在深蓝的空中,洒下一片银光。月亮周围罩上了一层淡淡的圆晕。忽然,月亮被一层薄薄的雾气笼罩了起来,朦朦胧胧的,像一个顽皮的孩子正在和茫茫的大地捉迷藏,又像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,大地变成灰蒙蒙的一片,一会儿又撩开面纱,露出娇容,大地瞬间变得明亮起来。时而阴,时而亮,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
今年的中秋夜真美啊!有五彩缤纷的烟花,变化多端的明月,真让我回味无穷呀!