六年级作文我的心愿500字免费
当流星划过时,有的人许愿想当一名科学家,有的人许愿想当一名教师,有的人许愿想当一名司机,有的人许愿想当一位军人。而我的心愿是想让妈妈每一天工作不要那么辛苦了。
我的妈妈是一名教师,每一天都要上课,又要做课件,还要批改学生作业,中午和晚上还要回家做饭,晚自习之后回到家还要给我检查作业。每一天到很晚才睡觉,所以妈妈身体很不好,每到季节变换的时候都会感冒发烧,可她依旧很坚强。
有一天,我突然想帮妈妈做一些力所能及的事,让妈妈不再那么辛苦了。于是之后的每一天晚上,我都把作业写快一点,写完之后再吃饭,那样我吃完饭后就能够帮妈妈干活了。我等到全家人都吃完饭后,我就会把碗筷收拾到厨房里,再拿抹布把桌子擦干净,把板凳摆放好,再去厨房把刚刚收拾好的碗筷刷一下,刷完碗筷,我再把地托一拖,然后回到屋里把自我的作业检查检查把错的改正过来。妈妈上完晚自习之后回来看到屋子里很整洁,就问我:“这些活都是你干的吗?”我回答道:“是的。”妈妈又说:“你以后少干点,不要影响学习。”我笑着回答:“没事。”
开始时妈妈劝我,不要干这么多,但慢慢地到了之后妈妈也习惯了,每一天也不像以前那么忙碌了,每一天睡觉也很早,脸上的皱纹慢慢的变少了,脸上的笑容也逐渐变多了,体质也变好了,季节变换的时候,也不会生病了,我们一家人也是其乐融融的。我心里真高兴。
我还想说,妈妈您的身体虽然慢慢地变好了,但还要注意运动,不能再生病了。