下雪了,下雪了,雪花轻轻漂落,我手舞足蹈,欢呼雀跃,迎来了今年冬天的第一场雪。
雪如一幅纯美的画,雪如一首清新的诗,雪如一首清丽的歌,雪如一场空灵的梦。
放眼望去,我望见了一棵小小的圣诞树。又望见了寒风里的梅花,那梅花清雅而素淡,十分美丽。望见了湖上溜冰的孩子,孩子的脸上挂满了笑容。再加上这洁白的雪花,就构成了一幅水墨画,难道你不被这样的美景所陶醉吗?
有人认为雪花是仙子,有人认为雪花是老者,还有人认为雪花是老师。可我独认为雪花既是诗人又是画家。雪花宛如大自然中最杰出的诗人,又宛如大自然中的画家。画家以柔和的银白色为画笔,绘出了一幅美丽的画,画里绘出的就是冬夜。诗人以柔和的银白色吟出了一首清新的诗,这诗就是冬夜里最美的诗。
你听过雪的声音吗?那声音真美,仿佛雪花们在唱歌呢!那歌声真好听,素淡而清新,清澈而空灵,是那样的恬静,是那样的清丽。仿佛被茶泡过一般,送来了点点清香。令我心旷神怡、心神俱醉。
你闻过雪花的味道吗?雪花的味道真美,轻轻的、柔柔的、淡淡的,仿佛被山泉洗过一般甘甜。是那样的清新,是那样的淡雅。我闻到它的味道时,都会令我心驰神往,把烦恼都赶走了。
这虽然是一场雪,却给我带来了无限的欢乐。