小小动物园作文四年级400字
有人觉得家是避风港,是指路灯,而我却觉得家是热闹的“动物园”,不信你听我细细道来吧!
“猴爸”长得瘦瘦的,既机灵又聪明呢!记得那次弟弟感冒了,不想喝药,还差一点把药打翻了。妈妈非常苦恼,急得团团转!“猴爸”灵机一动,把药藏在了饮料的后面,哄弟弟喝。弟弟果然喝得精光。瞧,“猴爸”这招可真灵吧!
“虎妈”是一只名副其实的母老虎。每次,我写作业又拖拉了,妈妈总是非常生气,大吼一声:“快点写!慢吞吞的,比蜗牛还慢呢!”“知道了!”我不耐烦地回答。作业写完了,我和弟弟想看电视,可是妈妈却说:“你的英语读了吗?”我只得乖乖去读英语。我的妈妈很像一只威风凛凛的母老虎吧!虽然“虎妈”很凶,但是她最爱我。
而我是一只爱臭美的“孔雀”。每天,我都会把衣柜里翻来翻去,寻找漂亮的衣服。为了挑选衣服,我几次还差点迟到呢!你们说,我像不像一只爱臭美的孔雀呢?
这就是我家的“动物园”,一个充满温馨又快乐的“动物园”。我爱我家的“动物园”!