作文例文我的动物朋友
每个人都有自己喜爱的动物,当然,我也不例外。你猜是什么?是小乌龟。
小乌龟在我我家已经是老客人了。我们也养过不同的品种,有中华草龟,有巴西鱼,也有什么香龟(据说是有很怪的香味儿的)。
现在我家只有巴西龟这种品种了。几个月前还有一只中华草龟,但是现在送给了我的堂弟。我也有点舍不得,毕竟养了两三年了。我家的巴西龟是一公一母的,公的红耳朵,母的黄耳朵。公的小一点,母的大一点。有点奇怪,可能因为耳朵的颜色不一样,长得速度也不一样吧。它们的食量也不一样,母的大,所以会吃;公的小一点,食量就没有母的好。我也给他们取了名字,公的叫红耳,母的叫“小黄”。我们家一般给它们喂小鱼干和小虾干,有时候还给它们吃点新鲜货。
夏天太阳好的时候,会给它们晒一会儿太阳。我们也给它们搭了一座“石桥”,其实就是瓦片,大一点的那种。有时候,它们还在上面叠罗汉,玩得很开心的。有太阳时它们也可以晒背。冬天它们就冬眠了,就会躲在“桥”下面,不过要事先抢位置的。哈!
这就是我动物朋友,我家的两只小乌龟。