生活中,处处离不开爱,有老师给我们的爱,有家长给我们的爱。而我们对待同学也一样,会有许多爱心。同学受伤了,我会帮助他,同学难过了,我会安慰他……
我们班里有一个女生,她好像得了一种病,虽然,我们都是五年级的学生了,可她却只一年级孩子的智商。以前,她有时欺负同学、咬人、喊叫,大家都害怕她,躲着她。
但是现在,她变了,不咬人也不喊叫,成绩也好了许多。这一切,都来源于老师、同学们对她的爱与关心。
她特别喜欢英语老师,语文老师。这两个老师对她也像对待自己的孩子一样,尤其是语文老师。
语文老师一大半时间都用来辅导她,教她写字、教她读书。她写的字又大又不好看,老师就把着她的手,一笔一画地教她。教她怎样写工整、漂亮。
读书,她不敢读,声音小,而且也不愿意读。老师就耐心地一点一点地领着她读。
慢慢地,她不光改掉了坏毛病,作业也写得又对、又好了。老师说,这都是她妈妈一道题、一道题领着她写的。
她的改变是我们每个人都想不到的,这都是爱的力量。
让我们真心去爱每一个人吧!