有的人喜欢花红柳绿的春天,有的人喜欢骄阳似火的夏天,也有的人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却喜欢那硕果累累的秋天。
秋天是丰收的季节。稻田里,成熟、金黄的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,压得稻杆直不起腰来。一阵秋风吹来,稻子随风起舞,飘散着醉人的芳香。翻滚金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间。那直不起腰来的稻杆也是使劲的随风摇拽,好像是故意在为金色的田野唱着赞歌。
秋天也是农民收割的季节。稻田里不时闪出几个跳动的“音符”。他们头上戴着金黄色的草帽,脖子上挂着被已经被汗水浸湿的“黄”毛巾,有的光着他那黑红黑红的脊梁在田野里干活。他们时而弯着腰挥舞着镰刀,时而起身向远方张望,时而用毛巾擦着那一颗颗豆大的汗珠还在散散凉,还时而传出阵阵欢声笑语传递着他们抑制不住的丰收的喜悦。
秋天还是果实累累的季节。果园里,芬芳扑鼻,令人陶醉。有黄黄澄澄的鸭梨像长满了雀斑的小黄鸟,在树上嬉戏。红彤彤的大枣像一个个红玛瑙的点缀在树叶之间。一串串紫莹莹的葡萄挂在绿茵茵的架子上,还在那裂着大嘴的石榴脸蛋通红……真是数不胜数呀!
秋天的田野呀,你是一曲丰收的赞歌。