人人都爱芬芳的花,我却喜欢一根根平凡的小草。
春天,温暖的春风刚刚吹过大地,小草就从松软的土地里探出头来。小草绿绿的,嫩嫩的,漫山遍野都有。说它是春的使者,实在是当之无愧。
炎热的夏天,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地。知了在树上叫个不停,人们热得汗流浃背,纷纷到空调间里吃冰棍。而小草却顶着烈日,默默地忍受着,照样带给人们一片绿色。
秋风吹过,树叶纷纷飘落,地上铺满了厚厚的、软绵绵的落叶。而小草换上了金色的衣裳,显得那样顽强。
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨。小草虽然和别的植物一样枯萎了,但它还顽强地挺立着。到了第二年春天,它又会早早破土而出,重新发芽,开始新的生命。
因为小草有这种生命力,所以唐代诗人白居易曾用“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句赞扬它这种顽强的生命力。
在公园的草坪上,无数根小草巧妙地织成一条绿色的地毯。人们坐在它身上打两个滚儿,多有趣啊!
城市大道两旁的花坛里,朵朵开放的鲜花周围布满了绿绿的小草,使环境美上加美!
为此,我深深地爱着不惹人注目的、顽强的小草。