关于了不起作文450字
假如我是只鸟,平生只歌唱一次,我要用尽我嘶哑的喉咙歌唱:我的中国,我爱你!我的祖国,你是多么了不起!你古老而文明,崭新而富有潮气。
中国经济,了不起!短短六七十年,中华大地发生了令世人瞠目的巨变。那时的城市,满眼是低矮的平房;那时的农村,手拉肩扛;那时的娃娃吃块奶糖,都是奢望。现在的农村,好多都建起了别墅、社区;现在的农业,看不见耕牛,大型的机械化设备节省了无数劳动力;现在的中国制造,让老外都竖起了大拇指,赞一个“牛!”,现在的我们,跟爸妈去旅游,不论去哪里,民航、高铁、客车说走就走。
中国科技,了不起!不说火药、造纸术和指南针推动世界前进,只说中华人民共和国成立后的原子能、电子学、计算机、航空、火箭技术的大发展,“两弹一星”让世界为之震惊,从“神舟一号”到“神舟十一号”,一步一个脚印,飞天不再是梦!
中国军力,了不起!在西方国家眼中,中国已经是一个军事力量非常强大的国家,也是最有潜力的国家。纪念抗日战争70周年的大阅兵,足以证明我们祖国的强大。这是维护领土完整、民族尊严的资本,是捍卫钓鱼岛、南海的强大后盾。
我知道,中国还有百年耻辱,每一个华夏子孙都知道她站起来是多么不易!还好,我们本着自强不息的精神站起来,赶了上去!
我庆幸,我身后有一个强大的祖国!