关于了不起作文450字
你真了不起,你是真的了不起!不同于伟人的光鲜亮丽,你皮肤黝黑,外表朴素,却默默撑起了整个家,包揽了所有的事。
年少时,家里又穷又冷,都是用干枯的树叶烧火起灶。转眼,冬天便要来了,树叶还没攒够一个冬天的量,这令你着急不已,常常失眠。这天夜里,风和树叶嬉戏,传来阵阵清脆的响声。你似料到什么似的,掀起被,急忙往外跑,你看见满地的树叶,脱下外套,把整条大路上的树叶拾得溜干净。
第二天,邻里出门拾树叶准备烧火,看着十分洁净的大路,纷纷议论道:“不能啊,昨晚明明听见叶子响了,奇怪了咧!”
你和我说,那是你过的最暖的冬天。
大了些,你照样夜以继日地干活,听着别人说卖梭子能赚大钱。你又跑去田里拔了好几大车的梭子,拉到城里,吃了整整三天的土豆,一共赚了七百元钱。
你欢喜地架着马车,一路哼着小曲往回赶。突然,马车硌上了小石子,你从车上甩了下来,直接横在了马路上。马蹄子马上就要踏过你的身体,你大喝一声:“站住!”那马竟被吓住了,停滞不前。
你心惊地上了马车,回了家。拿出赚的七百块钱,给弟弟娶了个老婆。过了阵子,自己也娶了个,街坊邻居夸了你好阵子。
你现已七十,最大的乐趣便是讲你年轻时的事,唯一没了的心愿便是再回次老家,探望一下兄弟姐妹。
今年,我们一家便争取完成你的心愿--不了起的姥爷。