关于了不起作文450字
从我记事起,表弟就比我高了半个头,体重也比我重了15斤左右,别人不知道的,都认为表弟比我大。
表弟他很聪明,有一次他对我说:“我能用绳子锯掉啤酒瓶子。”我死活不相信,于是表弟便拿来一个盒子,在里面放一些水,拿出两个酒瓶,放了一点酒精进去,拿了一根绳子,在酒瓶口那边打了一个结,接着拿了一个打火机过来,把绳子点着了。表弟打了一个手势,让我退后,自己看着“爆炸”,“哒”的一声,瓶子碎了。表弟说:“这只是一个小物理反应。”
表弟还非常机智,上次我们和其他小朋友踢球,其中对方有一位强敌“前锋”,表弟在踢球之前说:“只要把对方的前锋卡死,我们就能赢。”比赛开始了,刚开始,我们就被对方压着打,上半场结束了,比分是2:0,我方是一球未进。
下半场开始之前,表弟跟我们商量了一下对策便开打了。刚上场就有四个人在卡表弟,表弟把球一踢用头一顶,把球传给了我。不料四个人来围我了,我慌忙把球传给了表弟,表弟一个大力脚,把球射进了门,我们欢呼雀跃,表弟也乘胜追击,又踢进了两球,我们球队反败为胜。
表弟你真了不起!