小小动物园作文创意
相信大家一定去过很多动物园,但是你们一定没有来过我家的“动物园”。这里的“珍禽异兽”可不少,闻名不如一见,快过来见识一下吧!
我的爷爷是一只东北虎。话说老虎是森林之王,而我的爷爷不但姓王,还是家里名副其实的大王。为什么这么说呢?首先,是因为爷爷和老虎长得很像,黑黑的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,任何“猎物”都逃不过他的法眼;其次,他还有一张能言善辩的嘴巴,总是以理服人,家里的大事小事都是他说了算。每个成员都害怕这只大老虎,比如温顺的“牛奶奶”烧的饭菜不够美味,搭配的食材不够健康,他会差评;贪吃贪睡的“猪爸爸”偷懒不干活,抱着手机变成低头族,也会被批评;“鼠小弟”无理取闹,一哭二闹三上吊,也逃不了一顿批评,说不定小屁股还会被“大老虎”的爪子抓个“稀巴烂”……
不过,话说回来,大老虎倒是很多次夸奖我和勤劳的“蜜蜂妈妈”。有一次,我期末考试得了全班第一,还拿回来一张奖状,爷爷笑眯眯地举着奖状从头到尾一个字一个字地朗读了一遍,然后如获至宝似的把它贴在了客厅正中央,还不停地点着头说:“还是可可最棒!努力就有收获,你们都跟她学着点。”
总之,东北虎说一,我们绝不说二,在他面前,我们必须乖乖的,因为他是奖罚分明、从不颠倒黑白的森林之王!
我的古灵精怪的鼠小弟,我对他是哭笑不得,又爱又恨,爱他想跟我玩和有求于我时的乖巧可爱;“恨”他经常趁我上学,偷偷拿我的玩具、文具等各种“宝贝”出来折腾,玩得丢三落四、七零八落后就溜之大吉。而我回家面对他留下的“战场”,只能气得原地直跺脚,这时鼠小弟总是一脸无辜地跟在我后面,偷偷看着我,小嘴一嘟,不停地叫“姐姐好”,然后绽放出天使般的笑容。没办法,我只能乖乖“投降”,与他化敌为友,一起收拾。
瞧!这就是我家的“小小‘动物园’”——一个充满温暖、充满爱的乐园!