活着作文记叙文
人生是5%的精彩,5%的苦难,剩下的90%则是平凡。
——题记
平凡的人们之所以平凡,是因为他们会为了那5%的精彩忍受5%的苦难,将一生在90%的平凡中渡过。孰不知生活需要人们用一颗真诚的心去欣赏它。欣赏你平凡的生活,苦难的经历,于是你便会快乐地活着。
90后作家子由,那是一个十分“狂”的家伙。他说在现代作家里,最厉害的只有两个人,女的是毕淑敏,男的就是他子由。于是他凭着他那份“癫狂自大”快乐地活着,他欣赏病魔的微笑,对经常光顾他病床的死神品头论足,称兄道弟。他短暂的一生是一个苦难,而他的心却硬是把苦难的生活炸出了快乐,他欣赏他那短暂的一生。他十六年的生命之路上,写满了快乐,苦难中的快乐,也写满了精彩,平凡中的精彩。
如子由,学会去欣赏身边的一切,就会快乐多一点悲伤少一点,精彩多一点平凡少一点。
欣赏生活如那飘逸的太白,白鹿青崖,潇洒似仙。
欣赏生活如那归去的“五柳先生”,门前五柳下,虫饮几丝幽闲,观几朵香菊。
欣赏生活如初入人世的婴儿,对身边的事物保持着一颗纯真的心。每满足一份好奇就有一堆的快乐。于是,他们会对一堆泥巴快乐一天,对一颗星星笑上一梦……
欣赏生活如张海迪,笑对人生,用坚强造就未来。
欣赏生活如海伦凯勒,黑暗、寂静没有使她颓废走向死亡,相反,她用一颗充满光明的心去感知世界的美,欣赏人间的善。苦难历炼了她坚强的人生,苦难使她的精神永存。
欣赏生活如桑兰。人活着就要有一点用处,凭着一种信念,她用伤残的身躯传播着不灭的体育圣火,快乐着胜者的快乐,欣赏着败者的不懈努力精神。
欣赏生活如主席。百丈雪山,千里草地,脚步坚定如坂上走丸。一路欣赏着雪山壮丽草地凄美,一路奋斗着光明的事业。
活着,很艰难,我们需要对生活保持新鲜感,以欣赏之心去体会幸福去感受精彩,以宽容之心去品味它的苦涩体察它的苦痛,以博爱之心去点缀它的平凡点燃生命的激情。
于是,艰难中,我们快乐地活着。