我坐在画室的角落里一动不动地发着呆,心砰砰地跳得厉害……
突然,眼前出现了一个幻影跟我说话:“优优,你在这干嘛?”他的手不自觉地在我眼前晃动。我定神一看,原来是电视里的神笔马良,我特兴奋地说:“你……你是神笔马良,你怎么在这?”他不紧不慢地说:“你还没有回答我的问题呢,你坐在这干什么?”我长叹一口气无精打采地说:“我今天考级,现在还没有到我,张老师让我在这等着,现在的我超级紧张,你能帮帮我吗?”
“怎么帮?帮你画吗?那可是作弊的行为,你会被惩罚的。”不是,不是……我急忙摇摇手说:“你帮我看看,这是我昨天的画,如果我画成这样,七级能过吗?”马良把手背到后面,慢条斯理地说:“嗯,我觉得你画得很好,一定可以过的。不过,你的字可不可以练得更好一些,它们好像喝醉一样。”我听了有些难为情地低下了头。
“吴睿涵,过来了。”
听到呼叫,我站起身看着马良说:“张老师叫我了,你快走吧,等会她批评你。”
“没关系,她看不到我的,我站在你身边,帮你打气,你大胆的画……”
看着他坚定的眼神,我重重地点了点头。
“吴睿涵,你画的很好哦,可以交画啦!”我抬头一看,原来是张老师。我环顾四周,马良不知道什么时候离开了……
我心里想着:“马良,你别走,我想跟你一起画画,一起玩。”耳边又想起马良的声音:“你很棒的!要自信一些,记得练字哦。”