900字作文小小动物园
我的家就像一个小小的“动物园”,家里有像牛一样的妈妈,像豹子一样的爸爸,还有像一只猴子一样的弟弟,而我则像一只树懒。
先说说我的妈妈吧。她就像一头勤劳肯干的牛。每天早上,她都要早早地起床给我们做好早饭端到餐桌上,我们吃完后她还要把家都收拾的干干净净才去上班。忙碌了一天,晚上回家还要给我们做晚饭,真是一刻都不得闲。
我的爸爸像一只豹子,脾气很暴躁。每次我写作业磨蹭、考试成绩不好或弟弟做错点什么,他会很严厉地批评我们。虽然爸爸脾气不好,但我们知道他是为我们好,他是爱我们的,只是他比较严厉。
我的弟弟像一只调皮淘气的小猴子。他有时候会躲在角落里,用水枪向我射水,有时候又会趁我不注意,在我的后背上贴东西,还有在我写作业的时候,他不是动动我,就是把我挤来挤去,一会儿又是痒痒我一下,故意捣扎,让我写不成作业。
最后,再说说我。我嘛,真是不好意思,我就像树懒一样懒,动作总是慢吞吞的,而且不是一般的懒。放暑假或寒假时我总是拖拖拉拉的,不着不急的写着作业。总感觉作业不多,时间还长。结果,每次都要搞得在开学前几天疯狂的赶着写作业,累得天昏地暗地。
我每天生活在这样一个有趣、可爱的“动物园”里生活,感觉很棒,我爱我的“动物园之家”。