日出550字作文
为了看日出,今天我和妈妈特意起了个早。一拉开门,一股寒气迎面扑来,让我不禁打了个寒战,也让睡眼惺忪的我顿时清醒了很多。
天空一片漆黑,如同一块黑色的幕布笼罩着大地。天上的星星若隐若现,就像几只小灯笼孤独地挂在空中。树木隐隐约约,只能看到轮廓。高耸入云的铁塔如同一个巨人正眺望着远方。远处的灯光一闪一闪的,就像一双双小眼睛。
不一会儿,东方泛起了鱼肚白。星星看到天马上亮了,于是悄无生息、蹑手蹑脚地走了。慢慢的,天空微微染上了红晕,太阳露出了小半边脸,就像一位害羞的小姑娘。我激动地大喊:“太阳升起来了!太阳升起来了!”微弱的阳光给云朵镶上了一道金边,让云朵越发美丽。渐渐地,小姑娘不再害羞,睁开了眼睛,好奇地打量着美丽的世界。
太阳越升越高,最后,它鼓起勇气,猛地一跃,冲破了万丈云霄。它放射出万道金光,整个世界沐浴着暖和的阳光,我也被照得暖融融的。此时的阳光太强烈了,照得我睁不开眼睛。我赶紧用手捂住双眼,露出一条缝。这时,我发现,我的手都变成金黄色的了,整个世界都成了金黄色。
鸽子们叽叽喳喳地唱着歌,在空中盘旋,好像正在欢迎着美好一天的到来。啊!日出真壮观呀!我深深地陶醉在其中,不禁感叹:这真是大自然的奇观呢!