日出550字作文
清晨,一缕阳光,从窗户的缝隙中射进来,照在我的脸颊上。这温暖的阳光,把正在熟睡中的我唤醒,也温暖了我的一天。
我斜倚床头,望向这明媚的朝阳。朦胧中,我看着它从云层里,缓缓升起。却不知云在动,还是朝阳在动。我被它深深地吸引。我生怕错过这美丽的清晨,赶紧跳下床,慌乱地穿上衣服,静静地趴在窗边,再次注目着这缓缓升起的朝阳,一开始,灰暗的天空,被涂抹成层次分明的画卷,暗红,火红,紫红……一大片,一大片,满是的。渐渐的,云层散开了,天空中,到处飘着红紫的彩云。天空也突然明亮了起来!我定眼一看,朝阳快要升起来了,我兴奋地大喊:妈妈,快来看日出啊!
太阳一点一点儿升了起来,先露出一点红边,就像一位害羞的少女,不敢露出脸来,还害羞地躲着呢!过了一会儿,太阳露出了半边脸,就像一个被切掉一半的大橙子,让人情不自禁地激动起来。终于,太阳跳出了云层,露出整张脸来了。在它的周围,萦绕着一层薄雾,像蚕吐的丝一样,更像是给朝阳穿上一件纱衣。没过多久,朝阳把披在身上的纱衣脱去,阳光变得灿烂了,大地山河顿时一片金黄。刹那间,它把温暖的光芒,洒向大地,整个世界也跟着苏醒起来,真所谓“守得云开见日明”啊!
温暖的一天,在朝阳的映照下,开始了。人们带着一天的好心情,投入到新的一天的生活和学习中,这是多么美好的开始啊!人常说,夕阳无限好。但我总认为是——朝阳无限好,因为朝阳,让我们对生活充满了向往和追求……