日出550字作文
清晨,于睡梦中醒来。拉开窗帘,多么希望第一眼见到的是洋洋洒洒的阳光。
隔着玻璃窗,阳光不那么刺眼,但足以唤醒睡眼蒙眬的人
它的到来,送走了昨日之历史,带来了“今天”这个最好的礼物。
正午的阳光热情似火,太阳正挂在天空中央,明晃晃地。这时的阳光,猛烈无比,多少朵白云都掩盖不住。此时的阳光虽然没有日出时的绚丽,也没有夕照时的多彩,但它却另有一番风味。它把力量汇聚在一起,在这时喷发,它照在东河上,东河被镀上了一层华丽的金黄衣,光点犹如无数颗星星在水里闪耀着,挣扎着。它照在河边的树上,阳光透过树缝像无数的金色珠子般落在地上,一阵风吹来,地上的“金珠子”也晃动起来。看着看着,仿佛我也成了一颗珠子,跟着他们一样起伏不定……
黄昏,一天又即将过去,阳光收敛了正午时的奔放,成为了一名江南水乡的女子。它把柔情释放了出来,光线是那么柔和,它散在树叶的叶面上,在地上留下了斑斑点点的影子。它懂得了温柔,磨去了正午坚硬的棱角,陪伴着归巢的鸟儿。最后,夕阳依依不舍地慢慢地往下沉,残余的一丝光线中,红色的晚霞在天边漂浮,像一位仙女,穿着绚丽的纱裙在天边散步。
阳光是无私的,它总是普照万物,无处不在。在撒哈拉的沙粒中,在南极大陆的冰川里,在布满鲜花的草地上……它照耀过每一个人,温暖过每一寸土地。而我,痴迷于阳光的美,渴望它永远照耀我的身心。
这就是我的最爱——阳光!