日出550字作文
“红日初升,其道大光。”日出的磅礴并非轻轻松松,而是厚积薄发。
夜晚
月亮洒下霜一般的莹光,在那莲花般的云层中,有几颗星星若隐若现,时有时无,像一群调皮的孩子。
森林中,蝈蝈的叫声不绝于耳,蝉的长鸣毫无停歇。微风吹来,秋叶沙沙作响,一朵野菊花摇头晃脑,如吟诗一般。汩汩的溪流从石缝中涌出,在地上,铺出一条银色的小路。在一棵老树的南面,青苔和野菌们枕着月光静静地睡着了。
天边,出现一丝朦胧的光。
拂晓
月亮坐在山腰上,沉默着。云朵不动了,沉默着;星星黯然了,沉默着。
那一丝朦胧也停止了,空气凝固了,树叶也不动了。以往在树枝间穿梭的松鼠,也老实了。一切的一切都陷入了沉寂,仿佛时间的指针停了下来。这时,那来自远方的光亮,开始微微颤动,好像在等待着什么。
天边,出现一缕柔和的光。
黎明
看见了那熟悉的光,月亮先是一惊,便知趣地消失了。银白的月光不见了,金色的神秘光芒取代了它。
一瞬间,一个巨大的滚圆的火球从山后跳出,光芒普照万物。这还不够,他一次次地跳跃,那火红的光球渐渐跃上了天空。顿时,披上了耀眼的金色。在这短短的时间里,一切寂静,黑暗便被光明所取代。一瞬间,他所积累的所有力量都释放了出去,燃烧了自己,照亮了世界。
天边,出现一道金色的光。
再次遥望天边,光芒万丈……