日出550字作文
去年和爸爸妈妈一起爬黄山,天气不好没有看到日落日出。今年又和爸爸来到华山,我们的计划是西上北下,爸爸带我坐太华索道上了西峰,在西峰看了华山的日落,从南峰的一路走到东峰。晚上就在东峰饭店落脚,我第一次住太空舱,感觉十分新奇,还在这里遇到一起看日出的重庆小朋友一家人。
第二天一早五点,爸爸叫起我去看日出。天还黑着,山顶的风很清冷。我裹着爸爸的外套,一路走到东风观日台上,等待着日出那一刻。
慢慢的,黑黑的四周有了淡淡的亮,遥远的天边露出一抹橘红。天空上,团团淡墨色的云彩随着风轻轻地向北漂浮。远处的群峰如同一幅山水画,浓淡相间。不知不觉,眼前似乎更加明亮一些,原来是太阳露出的头顶更多了一些,就在这刹那,云彩却一下子燃烧了起来,绚丽灿烂再也不是原本淡淡墨色。爸爸告诉我,太阳快出来了,千万别眨眼,。山风忽然大了起来,呼呼的涌来,仿佛预告着壮丽的景象即将登场。我裹紧衣服,瞪着天边,注视那半颗咸蛋黄一样的太阳,似乎并没有什么变化。突然,金色的光从天际线那边照射过来,刺得人睁不开眼。是太阳,是太阳跳了出来!人们潮水一样欢呼着,向着初生的太阳。我迎着阳光,感受到脸上的温度。哪里都有了光,金色的光。阳光穿透山谷中飘荡着的雾气,仿佛金色的纱。整个世界似乎被驱走寒冷,注入了生命,一下子鲜活了起来。
第一次看到山上日出,没想到这样的美丽而壮观。我想,下一次我一定要看看海上日出。