简单的保护环境的作文
我们生活在惟一的地球上,地球是人类的家园。青山、绿水赐予我们生命;给我们一个赖以生存的美好世界,谁也不能否认,我们的生存离不开洁净的水源,离不开绿树蓝天。但是,人们为了眼前利益滥伐森林、滥垦草原、滥捕野生动物等,这些的后果就是自毁家园。
滚滚浓烟吞噬着蓝天,咆哮的废水污染着湖泊。有则公益广告说得好:“请爱护水吧!否则,地球上最后一滴水将是人类自己的眼泪,”这句话虽然只有二十几个字,却值得我们深深反思,在每一位关爱自己家园的朋友心中事无比震撼的,它一针见血地指出水资源被破坏的后果,地球上最后一滴水将是人类苦涩的眼泪。忽然,在我的脑海中呈现出这样的画面:龟裂的大地上,这可是曾经养育了无数万物生灵的大地呀!坐着一群病怏怏的人,没有水喝,炽热的太阳,火辣辣地晒着大地,似乎想把他们烤焦。这又怨谁呢?大自然的报复,已经降成了一滴眼泪,晶莹的泪含着无数的苦涩,无数的怨恨,滴落在大地上,又袅袅升上天空……人类,请节约每一滴水吧!
你有没有想到,如果我们失去了青山、绿水,我们将怎样生存呢?如果我们生存的环境如此污染下去,最终受到惩罚的又事谁呢?
为了我们拥有美好的生活,为了我们的未来,让我们用爱心抚平大自然的创伤。今后我一定会好好学习,用独一无二的方式来保护大自然,大自然是我们所有人的母亲,请爱护这位伟大的母亲吧!
“浪子回头,回头是岸”,让我们携手共同爱护我们的家园吧!