简单的保护环境的作文
每个周末,我都会去儿童公园游玩,那里山清水秀、花红柳绿、鸟语花香、树木郁郁葱葱。
过了几天,我又来到公园,只听见“噗通”一声。我往水里一看,原来是有人往水里扔垃圾啊。原本清澈的水,渐渐变得污浊了。又过了几天,我再次来到公园,看见水已经完全看不到底了。我看见还有人往水里扔垃圾,我立马跑过去,告诉他:“这样做是不对的。”他果然没有再往水里扔垃圾了,我还在一块木板上面写上:禁止往水里扔垃圾。
又过了几天,我来到公园,水比原来清澈多了。公园又变回了原来的样子了。突然,又来了一位老奶奶,带着一只狗狗,慢慢地蹲了下来,把排泄物拉在地上,我刚想上前去,告诉老奶奶要把它的排泄物整理掉,那个老奶奶已经把狗狗的排泄物收拾了。
我相信只要大家保护环境,我们共同的家园会变得更漂亮的。