选择记叙文500字作文
面对困难、挫折,有人选择了坚强;面对谎言,有人选择诚实;面对高额贿赂,有人选择了廉洁......而那时才7岁的我面对海拔九百多米的香山,我选择了勇气。
那时正值盛夏,我们一家来到香山,她美丽的外形和满山的绿树吸引了我的眼球,我并不因山高而恐惧。开始的路并不陡,我自顾自的往前冲,妈妈在我后面笑着说:”孩子,现在跑的这么快,后面还有很长的路呢!”我毕竟是初生牛犊不怕虎,笑着说:“没事。”又走了一段,山路开始变陡了,我也很累了,两条腿开始酸痛起来,这是我第一次爬香山,山顶的“香炉峰”在上面召唤着我,年轻人的倔强让我坚持到底,对山顶景色的好奇与向往让我鼓起信心,继续向前。
在“平台”上休息了一会,补充了些能量后我继续向上爬。又过了一会,我们看到山路上的一个牌子上写着“香炉峰--322米”。还差322米!在平地上就是5分钟的事,但是在山上就不一样了,是垂直上下的!再后来我的腿越来越痛,基本上走几步就要休息一下,好不容易到了七百多米的地方,路,没有了,只有一级级陡峭的台阶,想不爬都不行了。都七百多米了,还有一点就到达山顶了,我怎能放弃呢?在父母的加油声和我自己意念的鼓动下,我开始“爬楼梯”---台阶越来越陡,我手脚并用,终于到了山顶,山顶的景色真美啊!
我选择了勇气和坚持,我胜利了!我为我自己创造了一个记录----海拔937米!