选择记叙文500字作文
站在岔路口,所做的任何选择都决定着将来的方向。
小时候,对所有些事物都是陌生的,一直都是爸爸妈妈帮我做出选择,为我决定要走的路。那时,我还太小,不会人情世故。
日渐的,我长大了,开始对一些小事做源于己的选择,有时即便错了也不重要——爸爸妈妈会帮我纠正,不需要担忧什么,只不过训练自我。
后来啊,我对世间万物都有了我们的认知,有的选择变得非常重要。但爸爸妈妈已经没办法帮我做决定,我知晓这是是我一个人的生活,不可以被他人左右。
再后来,我变得独立,也想要更高程度的自由,于是我选择自己追求。渐渐地,我主导了我的绝大多数选择,但我却也因此变得傲慢,对爸爸妈妈的帮忙或建议不以为然,甚至背道而行,只为自己能主导而快感。
目前,我的心智变得愈加成熟,不会再一味地顶撞爸爸妈妈,对于他们的建议,大多借鉴,但不是百依百顺。
他们为我选择了一条道路,期望我在学习上尽力,将来当一名公务员,或是考上医学院,将来当一名大夫。在他们的眼中,这是比较安定的职业,他们期望我以后活得轻松与安稳。
但尽管这样,大家不想同意爸爸妈妈的选择,并非由于如此不好,而是如此就缺少了磨炼,缺少了拼搏的过程。古人云:“生于忧患,死于安乐。”我所渴望的是一条富有变化,甚至是曲折的道路,而不是普通,都是他们安排好的平平淡淡的道路。虽然将来充满未知,但只须是自己选择的路,终不后悔!
坚持自我,走我们的路,或许才是最好的选择吧。