爱的的作文
自从我们班开设了书架,供同学们登记借书后,“班级图书”就特别受同学们的青睐。这不,寒假前我就借了一本书《爱心企鹅》。
《爱心企鹅》讲的是小小的爱心企鹅塔明诺要远渡重洋,寻找爱,去解救被可怕的大脚兽(人类)掳去的企鹅国的公主娜努玛的故事。我们的小企鹅塔明诺横渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋······遇到了想吃他的海象、带他飞的海鸥、红色的章鱼、快不了的蜗牛、酷老鼠、奶牛,甚至一台留声机、一滴想快乐的眼泪,最可怕的大脚兽······无数次的遇险和逃脱,他最终找到了爱,塔明诺公主也被成功得救了。
《爱心企鹅》是一本德国作家的童话。看完这本书,我想:小企鹅最终找到公主,那是因为爱心的力量,有了爱,谁又能够阻挡得了前进的脚步呢?为什么小企鹅能找到并救出公主呢?是友谊的力量!现在的家庭大部分都是独生子女,当你长大离开家后,生活中遇到了困难,会寻求谁的帮助呢?遇到了打击,找谁去寻求安慰呢?朋友!朋友就是一把斩棘的利剑。爱!爱就是一味心灵的止痛药。风雨时,与你同舟共济,不求回报,快乐时,犹如春风雨露,沁人心脾。5。12汶川大地震多么悲惨的景象至今还历历在目,但在爱的传递下,在全世界人民的帮助中,再看看我们现在的灾区新景,这不就是爱的力量、这不就是爱的奇迹吗?
朋友,爱,就是力量!她在我的心中温柔的涌动,指引着我前进的方向!