爱的的作文
那是一个冬天的傍晚,天阴沉沉的,北风尖叫着,天空上下这漫天飞舞的雪花,每一个人的衣服都穿的厚厚的,生怕那寒冷,刺骨的北风钻进衣服里。
这时教学楼的放学铃响了!有一个男孩儿叫陆天,正在等四路公交车,一会儿深一脚,一会儿浅一脚,走来走去!突然有一声吠犬声:“汪汪……”传进了陆天的耳朵里,也许是因为太冷了,陆天以为自己听错了。这时又传来了一声:“汪汪!”
陆天发现了一只可爱的小狗,小狗受伤了,陆天不知该怎么办,而他附近正好有一群动物救助所的志愿者,于是他走过去,对一名志愿者说:“叔叔,你能帮帮我吗?”志愿者徐明转头问“怎么了小朋友。”陆天说:“叔叔发现了一只受伤的小狗,我想帮它,但我不知道该怎么办。”“哦,我来帮你。”志愿者徐明说着便抱起狗走向了救助所。顺便把小狗身上的刺给拔了,把它放到手上抱着,到了救助站他先拿了三根火腿,一包湿巾和几个创口贴。
先用湿巾把流出的血擦了,把周围毛剪掉,贴上创口贴。陆天向徐明说了声,谢谢之后就准备回家了。可他没想到小狗闹个不停,不想让他走,于是徐明就明白了,他把狗还给了陆天。打开陆天的书包,把火腿放到书包里, 小狗也走进了书包,他给书包留了个口。陆天用手抱着,走上了快要来的四路车,他似乎在上车前告诉小狗不要叫,因为公交车上不准带宠物。
回到了家,陆天和父母说了一下这问题,父母同意了,给小狗准备了一个装满沙子的筐子,把这个筐放在了阳台上。
父母给小狗洗了个澡,把它放在陆天的房间里。每次放学回家,陆天都要看看自己的小狗,和它玩一玩,聊聊天。
时间一天天地过去,这只小狗如今已经与陆天成了永不分离的朋友。