爱的的作文
爱如和风,吹去寒冷吹走忧愁;爱如细雨,滋润心田滋润心灵;爱已如阳光,细碎的融入我的生活中。
每天清晨,当一缕阳光照射在我的脸上,妈妈忙碌的身影在我的眼前浮现。妈妈不断的在厨房中穿行。密集的汗珠布满了她的额头,阳光打在上面,闪烁出点点的亮光,当我穿衣洗漱之后,便坐下来享受着丰盛、有营养的早餐,这顿早餐是妈妈的汗水和阳光般的爱构成的是那么温暖,那么温馨。母亲的爱如细碎的阳光无时无刻温暖我的心灵,无时无刻不融入我的生活。
那一次我考试,刺眼的83分卷子落在我的手上,之前的“心惊胆颤”倾刻变成“万丈深渊”,心中的天灰蒙蒙的好像一碰便会掉下雨滴。这时,老师走过来,把我拉到操场上:午后的阳光那么刺眼,那么温暖。啊!我明白了老师的良苦用心,失败总会过去,阳光会驱散心中的阴霾。老师给我的爱就如驱散我心里的乌云的阳光,无论前方的乌云有多么密集,老师的如阳光般亲和,将心中的一切烦恼全部赶走。
细碎的阳光融入我的生活,如爱的阳光每天都伴着我,爱如阳光般温暖。
母爱,师爱都给予了我的阳光般的爱,那爱晶莹剔透,那爱直入我的身体,心灵中的每一处地方,暖遍了我的全身。爱如阳光。