爱的的作文
爱,这一词概括了人世间所有的美好情感。
有时爱却成了阻挡我前行的大山。
小时候我十分依赖父母。我简直就是父母的影子,哪里有父母,那里就一定有我。所有的事都由父母来扛。爸爸常说的一句话就是:“天塌下来有我帮你顶着别怕!”瞧,这就是男子汉好父亲,给了我十足的安全感!
就这样,我只会依赖他们,遇到事就想躲到他们身后。让本应独立的我,却变得胆小和懦弱。让我变成只会躲在父母丰硕羽翼下的小小鸟。失去了在天空中展翅高飞的能力。
就像现在的我,就连怎么开火也不会。其实我曾经要求妈妈教我开火做饭的。但是她的回答是:“没事学开火做饭干嘛?等你开了火不小心点燃了纸啊,什么东西的,引起火灾怎么办呀!的你长大了再说。”她用一种不容分辨的口气对我说。听完妈妈说的,把我吓得胆颤心惊,只好放弃。
那柔情似水的母爱像山一样阻挡了我。
就像现在的我,就连十公斤的东西都提不动,即使提动了也不会超过五米,其实以前有想过帮爸爸提电动车的电池,可是他次次都拒绝说:“那是我的私人物品,哪能让人家轻易碰!”他带着命令的口气向我说,当然也不乏幽默和诙谐。我只好放弃,因为爸爸也是心疼我嘛!只好无条件的服从啦!
那庄严幽默的父爱像山一样阻挡了我。
回想过去,我后悔没有坚持为自己的愿望而奋斗。
无论是那柔情似水的母爱,还是庄严幽默的父爱,都形成了一座无形而有力的山,阻挡了我!
爱有时真的变成阻挡你的山,你知道吗?