爱的的作文
遥远的东方有一条龙,她的名字就叫中国。作为一名土生土长的中国人,我很荣幸能够成为龙的传人。
我现在是一名初中生,时间紧张,学业繁重。我爸爸是一位农民,虽然他只有初中学历,但我真心觉得他很聪明。平时吃饭的时候我会跟爸爸聊我在学校发生的趣事。不管聊什么,我们的最终话题都会扯到历史和政治这两个学科上面去。
吃饭时,我总跟爸爸抱怨历史人物关系有多复杂,政治有多难懂。爸爸也不嫌烦,总是认真听我讲。等我讲完之后,爸爸就会很耐心地跟我讲解许多关于历史、政治上的事。爸爸虽然学历低,但他很喜欢看政治新闻,他还跟我讲了许多著名历史人物的爱国故事。不知道为什么,比起课本上整段整段的字,我更加喜欢爸爸给我讲的故事。
每次一起吃饭时,我们都会聊上一段时间。每次说起中国与其他国家之间的事时,爸爸就会流露出无比严肃、认真,还有一点自豪的神情。每次听他讲起祖国时,我心中也不由地会发出一声声赞叹。我觉得我的祖国不仅繁荣强盛,还特别大度、善良。
从中国成立到现在,她每一步都不容易,每一步也都十分踏实稳重。现在,她用实力向全世界证明她很强大。很荣幸能出生在中国,我爱你,祖国!