绽放500字作文记叙文
影片《绽放》主要讲述了一位过了钢琴十级的盲姑娘月明被一个残疾人艺术团看中,满怀着梦想来到了城里。在艺术团里,月明感受到了大家对她的关爱:方团长细心地安排她的生活,关老师拼命地挤出时间不厌其烦地为她找工作。她尝试过当家庭教师,到宾馆当钢琴演奏,无奈之下还当个按摩师,但都没成功。在屡遭挫折时,她没有气馁。最后,她通过层层选拔,当上了音乐学院的老师。这期间,艺术团又有两名队员入团了,一位是聋哑女乔吟,还有一位是断腿的大凯。在月明的影响下,笨拙的乔吟成了艺术团出色的舞蹈演员,而大凯走出心理的阴影,重返他热爱的舞台,继续着他的歌唱生涯。
影片放完后,我沉默了许久,脑子中不停地闪现着同一个问题:是什么使月明、乔吟、大凯成功的?答案只有一个:信念!信念是人生的动力,是成功的根本。
想着想着,我脑中浮现出海伦凯勒的一句话:“身体上的不自由终究是一种缺憾,我不敢说从没有怨天尤人或沮丧的时候,但我的脑海中始终有一个渴望声音,渴望光明的信念,才能使我感到快乐。”这一句话再一次说明了信念是前进与拼搏的顶梁柱。如果一个人没有信念,那么也就等于没有了梦想。
冰冻三尺非一日之寒,心中永存一个信念,并且向着一个信念去努力,去拼搏,才会有所作为,成为一个有用之人。