绽放500字作文记叙文
春天,我来到离家不远的一座公园散步。
刚进入公园,大片大片的花草树木便映入眼帘。杨柳、香樟、梧桐等高大的树木长出了新芽,大多都已经很茂密了,像一把把撑开的巨伞,遮去艳阳。有了这些大树,我感觉就像是走进了一片小小的森林。大树茂盛,花儿们也不甘落后。首先登场的是大名鼎鼎的玉兰花,白的、紫的,她们站立在高高的树枝上一展身姿,散发出迷人的香味。看到玉兰花登场,山茶花也不甘示弱,绽开她那火焰般的花朵来展示自己的美丽。这美丽的绽放引来许多不知名的小花也都争相开放,红的、粉的、黄的、紫的、白的,颜色各异,香味扑鼻。这样的树和这样的花相间在一起,真是美不胜收啊!
这时,我来到一处背阳的地方,这里潮湿而又阴暗。在一块块的岩石上,我发现了一丛又一丛的苔藓。它们在这里已经算是很不起眼的小东西了,没有阳光,但它们还是努力地存活着,绽放着生命的绿意。再仔细一看,一些苔藓上开着一朵朵的白色小花,小巧而精致,稍不留神就会从眼前错过。苔花虽然只有米粒一般大小,但还是如别的花一样勇敢地绽放,真是奇迹啊!
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”清代诗人袁枚笔下的苔花,像牡丹一样拥有自己的青春,勇敢地绽放;像玉兰、山茶花一样开出自己的风格,开出自信;像所有的花朵一样,为了果实而绽放!
在这个世界里,我们是如此的渺小,但我们也拥有自己的青春,我要像苔花一样努力地勇敢地“绽放”!