在路上1000字作文
有的人走在一条宽阔而又明亮的路上,而有的人却走在狭小而又阴暗的路上,他们的未来一片黑暗。现在的我们正走在宽阔、明亮的路上,可路过的也就错过了。
现在的我们走在通往未来的路上,这一路也许磕磕撞撞,一片狼藉,但从中路过的也是这条路上最美的风景。在我的这条人生之路上,我仅仅一半都是没走到,可她却已经走到了尽头。
在20--年时,我的爸爸因动手术住院,我有时会去看他。这天,我在病房外迷路了,出来转一圈的我并不记得回去的路了,可在这里有一个小女孩突然抓住了我,我吓到了,可转头一看她那可爱的样子我便没说什么。我弯着腰问她:“小妹妹,有什么事吗?”她笑了笑,什么都没说,这笑容并不是那可爱的样子,让我有点害怕。她领着我到了一个病房里,她说:“这是我住的地方,其他人都走了,就剩我自己了,我特别无聊,姐姐你能不能陪陪我?”我心想自己还没找到回去的路呢,还得陪着你聊,我第一个反应就是不。可她眨了眨眼睛,我再一次心软了。我问她:“你得的什么病?”她说“不知道,反正我会和其他人一样离开了。”本心想“离开”是出院,可在她理解应该是死亡。我继续说:“你才多大啊,过几天病好了,就能出院了。”她摇了摇头说到:“不会的,你没看出来我爸爸妈妈都不要我了吗?我肯定也要离开了。”我连忙说:“不是的,等你出院你父母就会来接你,然后你就有很多好吃的了。”“真的吗?”她脸上可爱的样子渐渐浮现,过了不久,我便离开了。我去前台问了问爸爸的房间,顺便打听了一下小女孩的情况,可那护士见我是个小孩也没说什么。好不容易找到病房,看着窗外我又想起了那个女孩。不知过了几天,我想到了她,便问了问她的病房,到了那以后,发现她已经不在了,我连忙问了问查房的护士,她说:“前几天去世了吧。”我愣了一下,心想怎么可能,我刚见过她的,我带着失望离开了,可后面的护士叫住了我,她说:“那小孩儿写了封信,你看看是不是给你的。”我打开,上面写到“谢谢你姐姐”。短短几个字我就哭了,面前又出现了这个可爱的样子。
在路上的我路过了一个人,很匆忙,没有来得及停留。可路过的已成了最美的风景,而我正在路上继续前行,这条未来之路,我希望走到尽头。我会像她一样,不管遇到什么都以乐观去面对。