自然之道观后感作文
读了《自然之道》这篇文章后,我真切地感受到了我们不能违反自然规律,否则会适得其返。
一次,我买了一盆上面刚冒出来几个小小的花骨朵的花。我每天都很细心地照顾它,但几天过去了,花骨朵仍没有动静。我曾经听妈妈说经常浇水花才能开得更漂亮,所以我提来了一大桶水放在了客厅。每隔一个小时就叫一次水,心里暗暗高兴:哈哈!花一定可以开得更漂亮。
接下来的日子我天天如此。期盼着花快快长大。谁知,事古原违,花不但没开,竟死了。后来,我才知道浇水太多,花根会烂掉。本来是好意,却好心办了坏事,这全是违背了自然规律惹的祸啊!
看来,我们真不能违反自然规律,因为每个事物都有自己的规律,如果不按规律办事,就会得到你不想要的结果。