自然之道观后感作文
我们大自然包括人、动物、花草树木都有自己的生活规侓,比如:人就会生老病死,动物会牺牲自己的生命、救助自己的同伴,花草树木会根据季节的变化而慢慢衰老。
我读了《自然之道》这篇课文,主要讲了:我和七个同伴和一位生物学家,在南太平洋加拉哥岛旅游时,看到一只出穴的幼龟被一只嘲鸫企图拉倒沙滩时,一个同伴焦急地求向导帮助那只幼龟,向导一开始是若无其事,到后来却不情愿地把幼龟送往海里。结果导致成千上万只海龟成了嘲鸫、海鸥、鲣鸟的口中只食。
在这里,我明白了我们不能违反自然之道,还要保护野生动物。