一天早上,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊地睁开双眼,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰。突然,我发现床边还躺着一个人,他长着浓黑的眉毛,浓密的胡子,卷卷的头发,露出的胸肌结实如熔岩,腰间佩戴着一支长矛。“你是谁?难道你是宇宙之神——宙斯?”“好眼力,小子,我想到人间玩一玩,就穿越到了神话时代。你带我到处逛逛吧。”
我答应了宙斯,决定先带他到五星街上逛逛。“可是你这个样子,会吓着我们的。”我担心地说。“放心,看好了。”只见宙斯拔出腰间的长矛一挥,顿时火光四溅,这就是传说中的闪电长矛!宇宙之神宙斯消失了。“宙斯、宙斯……”“嚷嚷什么呢,我在这呢”。宙斯变成了和我一样的学生模样。
“抓小偷了,有人偷手机了!”只见一名女子边喊便追。可小偷跑得飞快,她哪里追得上呢。宙斯拉起我的手就往小偷的方向跑。“别管了,说不定小偷有刀呢!”我挣脱宙斯的手。“原来你是个胆小鬼。”听他这么一说,我挺不服气,使劲全身力气跟着他一起追小偷。可我们俩跑得气喘吁吁,还是追不上小偷。“看我的。”只见宙斯躲到一个没人的角落,拿出一小瓶药水,喝了一小口,刹那间他就恢复了原来的模样。他拔出腰间的闪电长矛,用力一挥,只见前面的小偷瞬间倒在了地上。我们把小偷送到了派出所,丢失手机的女子对我们千恩万谢,而警察叔叔则感到不可思议——我们两个小孩竟然把小偷抓住了。
晚上,宙斯带我到了天宫,天宫中一片祥和的景象。传说中的嫦娥、雪白的玉兔、还有漫天的星星,五光十色的彩灯,我看呆了。可是转眼间到了我该离开的时候了,再见了,宙斯,再见了,天庭!