承前启后的领路人,带领我们走进新时代……”每当听到这首歌,我的心情总有一种说不出的喜悦与振奋。是呀,我们现在走进了新时代,城乡面貌日新月异,人民生活蒸蒸日上,我们的家乡——宜兴在改革开放的大潮里更是一往无前地发展着,呈现着欣欣向荣、各业兴旺、城乡繁荣、协调发展的喜人景象。
看,城市里,一排排高楼拔地而起,一座座商厦鳞次栉比,一条条马路宽阔平坦,车水马龙、川流不息。尤其那壮观的氿滨广场多么引人注目呀!广场占地面积8.6万平方米。中心有一座高28米的主题雕塑“日新月异”,空中俯视与圆形主广场共同构成日晷,寓“蒸蒸日上”之意,两侧的云梯象征着宜兴人民“可上九天揽月”的气概。雕塑造型为“山水”,突出表明宜兴是个山水秀美的城市。雕塑周围设置了大型灯光音乐喷泉,还有多种新颖别致的庭园造型景观灯,流光溢彩。迈步广场,令人遐思,让人陶醉!
再看乡村,一个个厂区遍布公路两边,气势恢宏;一幢幢别墅、洋房星罗棋布;一条条水泥路纵横交错,通到了家门口。走进农家,看到的是气派的装璜,崭新的家俱,各类家电:彩电、冰箱、空调等是一应俱全,一部分先富起来的人们都拥有了高档的私家车。来到集贸市场,你就更能感受到市场经济的活力和新生活的繁忙。这里人来人往,摩肩接踵,林林总总的商品,琳琅满目。农民们也正过着小康,向着富强呢!
我们走进了新时代,我们享受着新生活。憧憬未来,我们更是豪情满怀,明天我们将会用满腔的热情,无穷的智慧,勤劳的双手,描绘新的蓝图,那时的家乡定会更加美好,那时的祖国定会更加辉煌!