法律就像正义的武器,任何邪恶在它前面都要倒下;法律就像道德的最低底线,不可越过;法律就像坚不可摧的防御盾,守护着每个人。生活中缺不了法律的约束。
有的同学可能认为,只要法律遵守好,纪律可以不遵守好。这是非常错误的。因为“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。” 今天的小打小闹等,后来造成的后果有很多。请记住,“千里之堤,溃于蚁穴。”即使没有,一个人的不良行为,就像一个污点,也许微不足道,也会给太阳留下一个污点。没有遵守就像军纪涣散的军队,在历史中作风焕散、自由散漫的军队,又怎么可能打得胜战呢?只有严格的纪律,才能铸就完美的人格。
有的同学可能认为,我们要自由的生活。但是克雷洛夫曾经说过:“不要过分的醉心放任自由,一点也不加以限制的自由,它的害处与危险实在不少。” 我们常说:“不以规矩,不成方圆。” 我们应是有组织有纪律的集体。
车尔尼雪夫斯基曾经说过:“反对诱惑吧,那样你才能做出高尚的行为来。” 因此我们要反对诱惑,做好自己。
据有关调查显示,我国中小学生因意外死亡的人数平均每天就有四十多人,相当于每天有一个班的学生消失!所以我们要加强自我保护的能力。不使自己受到伤害,让美丽的生命之花不再凋谢。
不管你是否了解,法律像空气一样,时刻在你身边。不管你想不想要,法律像阳光和水一样,不可或缺。法律规范着你的行为,维护着你的权益,左右着你前进的方向。
让我们踏上遵守法律之马,从此挥鞭启程,奔向光明大道,做一个知法懂法守法的新时代中学生。