盼星星,盼月亮,终于盼到了 9月28日。在这一天,我们学校为了庆祝祖国妈妈63岁生日,要举行首届“民族团结日”活动。在这一天,我们全体师生都得穿上不同民族的服装呢,那将是一种什么场面,大家能不激动吗?
我是同学们当中最自豪的。为什么呢?因为其他同学的衣服都是租来或买来的,而我的衣服确是妈妈亲手做出来的,显得很特别。当同学们得知,这件衣服是我妈妈亲手做的之后,都围过来看,“这是你妈妈做的,真好看!”“这是真丝的吗?”“你妈妈真是太厉害了!”
从他们的眼神中可以看到他们的那种羡慕嫉妒恨。呵呵!
8点30分到了,我们排着整齐的队伍走进操场。升旗仪式过后,我们盘腿坐在草坪上观看精彩的歌舞表演。那些表演我们看得津津有味,有舞蹈团的表演《爱我中华》和《哇哈哈》,这些表演中,都有我们班的陈蓉婷呢!还有独唱和独舞,独舞是由六一班的孔雪尼表演的,她表演的是孔雀舞。她最让我很佩服,因为她居然能跳出杨丽萍的孔雀舞!我一边看表演一边忙着用相机拍下这难忘的瞬间。
中午,我们吃过了中饭,赶紧走到台上,为什么要走到台上呢?那是因为台上有一张大海报,那张海报上有我们每个人的照片,我们赶紧找到自己的照片,然后拍照留念,还要发到我们班的微博上呢。有幸福就要大家一起分享嘛!
下午,就是我们最最激烈的比赛了——民族知识竞答,我们信心满满地进入了考点——大音乐教室。首先是图片题,每个班都在激烈地竞答着。第二类题是判断题,我们班和其他班全对。到了第二轮——抢答图片题,在这些题里面,有一题超级难,那道题的内容是:一张图片,上面是一群人穿着民族服装,要我们说出民族服装的名字。这题实在是太难了,连出来挑战的同学都回答不出来,结果被5(1)班的余蕾猜对了,真是太神奇了!最后,我们班和5(1)班各拿了鼓励奖,4(2)班拿了冠军。
就这样,激动人心的一天就在同学们的欢声笑语中结束了,我们期待下一届的“民族团结”日活动。