我们中华民族有许多的传统文化,这些文化都表现了我们国家人民的伟大智慧,今天我要跟大家说的就是我们的传统文化之一剪纸,这个是在我国很有名的传统文化,剪出来的很漂亮。
剪纸的种类有很多,比方:窗花、喜花、礼花、鞋花、门筏、湾州布影、斗香花、剪纸团花、剪纸旗幡、剪纸汉字、剪纸图画等等。我次就只介绍介绍剪纸图画、剪纸汉字和剪纸旗幡。剪纸汉字也是先拿出一张纸,然后在上面剪出一些汉字,还可以剪艺术字呢!我也曾经剪过,非常的漂亮。
就凭一张纸,一把剪刀就可以剪出各种各样的画面,有小兔子、小老鼠、大老虎,还有一对鸳鸯都可以剪,是多么的神奇呀,这就是我们祖国的传统文化,代表着我们国家的文明。
今天,我们班举行了一次别开生面的班队活动,活动的主题是“生活中的传统文化”。
中国传统文化课真有意思啦!剪纸艺术就像是一颗灿烂的明珠。
我先介绍自己带来的剪纸艺术吧!有栩栩如生的房子;有几个人在吃饭,吃的可香了;还有的是枕着砖头睡觉,我们枕枕头睡,他们枕砖头睡觉,不怕硬,真有意思。最有趣的是拉面铺,拉面铺的招牌很大,非常引人注目,他们拉的拉面,一根有一米多长,有一个硬币那么厚,足够一个人吃一顿了。
张莹她们表演寓言两那么,也很不错。我喜欢那那么‘聪明的毛驴’,小毛驴聪明反被聪明误。
还有的同学表演了书法、小品、邮票介绍等,真是丰富多彩。 今天的班会课让我懂得了生活中的传统文化有很多很多,我们的祖国有着悠久的历史,深沉的文化,我爱我们的祖国!