狼王梦的读后感3000字
写狼王梦这本书的作者是专门写动物故事的能手——沈石溪,这本书非常好看,我觉得这本书描述的都是母爱,主角是一只叫紫岚的母狼,紫岚对它五个狼崽非常关爱,但是重重危机都阻碍着它们一家的幸福,让它们的妈妈生不如死,就让我来讲一讲它们的故事吧!
狂风聚起,古道河上飞沙走石,随着惊动的雷声响了起来,紫岚想;非下一场暴雨不可,紫岚想;这暴雨来得真不是时候,因为五只狼也刚刚出世,我必需把它们叼回狼洞,不惜一切代价。紫岚迅速叼起一只狼,跑向石洞,接着它又像接力赛似的奔回古道河。就这样来回奔波五只小狼崽终于回到了狼洞,可是第五只狼崽被暴雨引发的洪水给淹死了。紫岚不相信自己的狼崽死了,紫岚用舌头亲吻着小狼崽,发现小宝贝很僵硬得跟石头似的,紫岚知道宝宝已经死了,向天长叫一声。倒了下去。
还有让我感动的是紫岚保护媚媚宝贝的事,紫岚看见树上有只金雕,它怕媚媚以后的孩子会被吃了,所以紫岚和金雕展开生死搏斗,金雕把紫岚叼到了天空,金雕放手紫岚掉了下去,可是在那一眼间,紫岚咬掉了它的翅膀,两个一起掉下悬崖。
我觉得这只母狼非常伟大,不顾自己的生命,愿意付出自己的一生,而来挽取孩子的安全,它的精神令人佩服,他是一只伟大的母狼。
我们的妈妈们也是这样,付出自己的一切来保护我们,让我们快乐开心。所以读了这本书我一定要对妈妈说;‘妈妈您辛苦了,谢谢你陪伴我,帮助我,我爱你!