四大名著的读后感450字
第30次分享,西游记不愧是我国四大名著之一,也是我国的文学瑰宝,我们要一直珍惜他。
《西游记》是由我国明代作家吴承恩写的,是一本文学著作,还是我国四大名著之一,今天,我就来看这《西游记》。
《西游记》中,我比较感兴趣的是第一回,而第一回主要讲了石猴出生、当王、拜师、取名四件事。
出生,石猴原本是花果山上的一块仙石,因为吸收日月之精华,才生出一只石猴。石猴还敢跳进瀑布,才会称王。而拜师,是因为石猴害怕死亡,就前去向神仙拜师,想得一个长生不老,途经南赡部洲和两个大洋。比较后一个取名,则是石猴的师傅为了叫唤石猴,而取名孙悟空。
吴老师,笔下的孙悟空栩栩如生,有血有肉,还非常有个性,就在这第一回里,就能显示出不少石猴的性格,这石猴十分勇敢,勇敢在他不知瀑布内的情况时,就敢往里跳,还体现在他为了拜师,扎木筏过洋,在南膳部洲学习,什么都不怕。
不过,石猴还有一点贪生怕死,他不就是为了贪生怕死才去拜师的吗?但是,每个人都会贪生怕死,这样写,才写出了石猴的真实感。
《西游记》不愧是我国的四大名著之一,也是我国的文学瑰宝,我们要一直珍惜它。