木偶奇遇记的读后感700字
记得莎士比亚说过:善良的心地,就是黄金。意思是如果一个人拥有一颗善良的心,就像是拥有很多珍贵的黄金。今天,我读了《木偶奇遇记》后,就更明白了这个道理。
这本书是十九世纪意大利著名文学家卡洛·诺洛迪的代表作。主要写了一块神奇的木头经过老木匠杰佩托的精心打造后,成为了木偶匹诺曹,之后,他的爸爸又在寒冷的冬天卖掉了短上衣,给匹诺曹买了一本识字课本,可匹诺曹却为了一张门票,卖掉了识字课本,后来,匹诺曹又被狐狸和连续骗了几次,却还是执迷不悟,接着还遭遇了各种境遇,最后在其他人的帮助下,匹诺曹终于变成了一个真正的好孩子。在这个故事中,我最喜欢的是那温柔美丽而又善良的仙女,因为她每次都在匹诺曹遇到困难时伸出援助之手,是匹诺曹走出困境。
想着这个善良的仙女,我不禁联想到社会中也有很多这样的人。比如:那次,我和妈妈在外旅游时,看到了一个衣衫褴褛没有右臂的人正双膝跪地,用极其期待的目光诚恳地望着过往的行人,每当有人给他破烂不堪的盆里捐钱的时候,他总会真诚地说一声“谢谢”。于是,妈妈动了动我的手臂,说:“潼潼,去捐钱呗!”我听了,脑海里浮现出一个个有关假乞讨的新闻,然后冷漠的回答:“我不去。”这时,我的目光转移到了一个六七岁的小女孩身上,只见她径直走到那个盆旁,盆里几乎全是一元的。小女孩从包里伸出那温暖的手,手中是她的钱袋,只见她拿出十元,二十元,三十元,她竟拿出了整整三十元。我看了,顿时羞红了脸,真为我之前的表现而感到后悔,我便向妈妈要了钱,走向盆的同时,心里暗想:今后我一定要做一个善良的人。