关于稻草人的读后感600字
看完《稻草人》这个故事后,我这真正地体会到当时中国十分落后,故事中的三件事表现了老百姓们非常贫穷,日子过得十分凄凉。稻草人看见的第一件事是主人的稻田被咬,他为主人感到伤心,主人是个可怜的妇人,经常遭遇不幸,整天哭泣;稻草人看见的第二件事是渔妇的病孩子十分口渴,但身边没有饮用水,母亲只好舀了一勺湖水给他,结果他咳嗽得更严重了;稻草人看见的第三件事是有一户人家因为赌钱赌输了,要把自己的妻子卖掉,妻子无可奈何只好跳河自尽。稻草人看了三件事后伤心得晕倒在地。
这个故事给了我许多启发,也从而立起了属于自己的梦想。
我希望20年后,到偏僻的山区,给当地人们设计一座崭新的图书馆,让他们能增长知识。这间图书馆是智能图书馆,图书的管理、排架、查找,都不需要大量的人力,这里的一切都高效有序的。因为每一本书里面都有一小块记忆芯片,这可以让读者在电脑上全自助操作办卡、借书、还书等。图书管里面藏书丰富,种类繁多,有儿童书、故事书、历史书等等,人们可以随时借阅,方便极了。我还要为孩子设计一座有大操场的学校。学校里有100间课室。孩子们在一间间又宽敞有明亮的课室里学习,在操场上玩耍,在校里度过一个个快乐的学期。
中国因为有了梦想而强大,我们因为有了梦想而幸福。安居梦想让我们的生活变得多姿多彩。