关于稻草人的读后感350字
这个暑假我读了《稻草人》这本书,它是叶圣陶所写,其中,我最喜欢的一篇文章就是《稻草人》。稻草人是一个心地善良的人,它每时每刻都不合眼,生怕有一只小虫来吃掉它主人的麦子,它的主人是一个命苦的人,天天眼睛红肿着,以泪洗面,她最盼望今年能有一个好的收获,看到一大片金黄的麦穗,稻草人真替它的主人高兴,主人终于要露出笑容了。可是好景不长,一天夜里,一只小虫开始啃食主人的麦子,稻草人怎么赶也赶不走,小虫还在一片叶子上产下了自己的孩子,小虫们不断长大,不断糟蹋麦田,麦子也不断倒下去,主人又哭起来了,稻草人难过极了。
又是一天夜里,稻草人看见一个渔妇频频撒网,却无论如何也打不上鱼,她可怜的孩子生病了也不能躺在妈妈温暖的怀抱里,喝水也只能喝河里的水,稻草人难过极了。还是一天夜里,稻草人看见了一个悲痛欲绝的女人投河自尽,它很想帮帮那位女人,可惜它不能动,稻草人难过极了。
我们应当学习稻草人为他人着想的品质,只有善待他人,当自己遇到困难时,会有更多的人来帮助自己。