关于稻草人的读后感350字
“稻草人”是我国著名作家、教育家叶圣陶的童话集《稻草人》的一篇文章,这篇文章结局特别悲惨。没有丈夫没有儿子的妈妈种的稻子竟然让小虫子吃了,真是令人伤心啊!下面我就写几句书上描写伤心的句子:
“想到主人今年的辛苦总鞥换来眼泪和叹气,稻草人忍不住低下头哭了;主人急得直跺脚、捶胸、放声大哭”,这两句讲了稻草人为了丰收,为了主人,他用除了全身的力量对付那些小虫子和小鸟,可是最后还是被飞蛾得逞了,哎,我们只能看不能做,谁知到将来会怎样呢?……
但稻草人的确是一位非常尽责的农田守望者,它想了它应该想的事,做了它应该做的事,可每个人的力量是有限的,稻草人只是农人门用细竹竿、隔年黄稻草、残荷叶等编成看田的假人,他不会走路,只能整天整夜站在那里。能有那么多的想法,我觉得它是一位非常了不起的稻草人。