关于稻草人的读后感350字
大家还记得叶圣陶爷爷为新中国儿童写的第一本童话集吗?哈哈!猜对啦!没错,他就是—《稻草人》。
这本书里有着许多构思新奇,给人一种新鲜感,独具不同风味的各种小故事。在阅读多遍这本书后,最令我难忘的故事就是《稻草人》。
稻草人这篇小故事的主角自然就是稻草人。它心地善良,看到老太太好不容易辛辛苦苦种的水稻即将被害虫吃光,它急,恨不得扑上去将害虫赶走。可它是个稻草人,动不了;它愿意牺牲,看到可怜的母子半夜还在捕鱼,孩子咳嗽只能喝河水,它慌,恨不得将自己当柴火给孩子煮一碗茶喝。可它是个稻草人,动不了;它同情弱者,看到女子因丈夫卖了自己而想不通要跳河自尽,它疯,很想要冲去安慰女子,让她想开点。可它是个稻草人,走不了路,说不了话。它深深感到自责,认为自己见死不救,是它这一生所犯的最大的罪孽。
稻草人心地善良,同情弱者。让我深深地感动不已。生活中,如果大家都能互相同情与体谅,生活将变得多么美好!只要大家相互友爱,稻草人的纯洁与善良之心将永远存在于人间。