繁星春水读后感
“零碎的诗句,是学海中的一点浪花罢;然而是光明闪烁的,繁星般嵌在心灵的天空里。”在阅读这段文字时,我体会到了什么是真正的纯真。那是宁静的心灵对文字的一种尊重,一种幸福的感悟。阅读冰心奶奶的诗,总能给予你一些惊喜。诗是惬意的,即使是处在燥热的夏日,心中也轻轻抚过一丝凉意。
不想用华丽的文字去装点,但我确实感到冰心奶奶的诗如早春华枝般灵秀。也许某个繁星遍布于每颗星的闪烁,夜的梦语,直至你切身地溶入这一段富蕴了“真”的文字,倾听文的吟唱……也许水如琉璃的江边,还至柳絮纷飞,暖风使你如痴如醉,那么取出那书香酝酿的《春水》,品风暖,赏花香,醉扉页,沉书坊……就这样,《繁星·春水》会飘入你那甜美的梦乡。
诗是生活感悟,是最最纯净的心灵。真正的好诗,在阅读时,人的精神上会产生共鸣,甚至陶醉于那片意境。在《繁星·春水》的潜移默化下,我感受到生活别样的美好,有时小小的误解,淡淡的烦恼都可以宽容对待,也许这就是精神上的升华吧!
曾有人说,《繁星·春水》不就是那几句零碎而华丽的语句拼凑而成的,那么这种想法一定是过于偏执了。是冰心奶奶源于生活的感悟,是对幸福和快乐的惊叹,是对美丽世界的赞赏。多么纯真,多么富蕴真情的诗句啊!想必冰心奶奶就是一位童心未泯的人。就如中的诗句:“童年啊!是梦中的真,是真的梦,是回忆时含泪的微笑。”是啊!读后,让人心如灿烂,心如波澜,陶醉于那一颗无瑕的童心。
读《繁星·春水》,你会发现童心如此美丽。享受爱的滋润,不也是无比的幸福吗?