傅雷家书的读后感700字
父爱是一缕阳光,让你严寒时也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,无声地滋润着我干涸的心田;父爱又像一首田园诗,自然和雅,给人一种无尽的享受……
—-题记
当我翻开《傅雷家书》的第一页,一位高大理智的父亲形象跃然纸上。他就是傅雷,傅雷用信笺书写着爱,给远在海外的儿子送去关怀。大到人生抉择,小到柴米油盐。从婚姻到理家,生活中的点点滴滴。傅雷支持二十多年,做为也曾漂泊海外的求学者,他像指南针一般,为儿子指点迷津,使他在岔口不曾迷茫,失败后不曾灰心。这一封封书信铸造了德艺具备的钢琴家。
读着读着,我仿佛看到了一位外严内慈的父亲,不由自主地想了我的父亲,想起了那一件事。
我的爸爸爱打呼噜,声音非常大,如果奥运会上加上打呼噜这个项目,那我肯定是世界冠军的女儿。因此,我们每晚都要欣赏“音乐会”,当这“音乐”使我晚上辗转反侧不能入眠,向爸爸提出抗议时,他一声不吭,慢慢地走进了房间。
从那以后,我再未听过爸爸的呼噜声,由然觉得心中少了些什么,也曾向他刨根问底,回答永远只是那阳光一般的微笑。我心中疑惑不解,呼噜也能戒掉吗?
真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。一个凉风习习的夜晚,已上床睡觉的我忽然想到一道难题的解法,迫不及待地下床准备记下来。这时,我听到了一个久违的声音……------爸爸的呼噜声,像蜜蜂紧急聚合,像启动的火车,刹那间,我什么都明白了,为了不吵到我,您总到深夜才入眠。知道了您眼边为何总有阴黑的眼圈。我爱您,爸爸!
响吧,温馨的呼噜声。睡吧,用心良苦的爸爸。月亮悄悄地爬上树梢,难道她也想听听这世界级的音乐?
合上书,我明白了,孩子永远是父母的牵挂,无论天涯海角,你的一点消息,足以让他们喜笑颜开。母爱的伟大,往往就一件毛衣、一句叮嘱里,父爱是深沉的,往往藏在心里,就如脊梁一般,在无形中支撑着你。