笑猫日记的读后感作文
在星期三,我拿起昨天买的《笑猫日记》系列之一《孩子们的秘密乐园》这本书认认真真地读起来。
《孩子们的秘密乐园》讲得是在一个阳光明媚的春天,马戏团的人来到了翠湖公园,开演了马戏,但是没有小丑,没有空中飞人,也没有动物表演,只是一些舞蹈和歌声,这些让孩子们很惋惜,大人却拉着孩子进入马戏团,“马小跳”等人要退票,马戏团的团长和“马小跳”吵了起来。有一次例外,西瓜小丑进入了楠竹林,孩子们来到了楠竹林,西瓜小丑和孩子们开始了开学前的狂欢,这一件事被马戏团的团长知道了,团长要求西瓜小丑离开马戏团,西瓜小丑离开马戏团,来到楠竹林,开始了新的马戏团生活……
读了这本书,我感受到了没有人能夺走你的快乐,只要你愿意玩,快乐就无处不在,孩子们,让我们一起寻找快乐吧!
在星期二这一天,我、姐姐和妈妈一起去书店里买了三本我最喜欢的《笑猫日记》分别是《小白的选择》、《孩子们的秘密乐园》和《会唱歌的猫》,我拿起《小白的选择》,津津有味地读起来。
在《小白的选择》的这本书中,“小白”是一只贵妇狗,需要一户人家,于是,“小白”开始了寻找主人之路。在一个寒风瑟瑟的冬天,“小白”来到了樱花巷,经过“菲娜”的指引,“小白”和“笑猫”来到了梅园,“小白”先住在这里,“笑猫”回了秘密山洞。第二天,“笑猫”来到梅园,“小白”说它在梅园看到了一个有魅力的女人,于是,“小白”开始了新的生活。
读了这本书,我感受到人们的爱与憎是无界限的,只要你喜爱这只动物,就一定要一直爱下去,不要抛弃它,让它陪伴你一生。
我爱《笑猫日记》,《笑猫日记》也陪伴我一生。