笑猫日记的读后感作文
寒假里,我怀着与众不同的心情,看了杨红樱著作的笑猫日记——想变成人的猴子。时而开心,时而气愤,时而伤心,时而又有几分忧郁。
这本书中的人物也十分具有个性,丰富多彩。有思想、会各种各样笑的笑猫;有长着一副猫脸,心灵手巧的杜真子,有善良、富有爱心的马小跳……
这本书书主要讲述了:夏天开始的时侯,杜真子妈妈因为老老鼠的原因把笑猫赶出了家门,老老鼠为了道歉,便把他的“夏宫”让给了笑猫。这期间里,马小跳他们和笑猫认识了受人虐待的猴子,马小跳等人绞尽脑汁,最终将猴子从对对眼老头手里就出来,住在笑猫的山洞里。暴雨淹没了山洞,笑猫和猴子便来到了马小跳家,人的生活让猴子羡慕不已,猴子总想变成人类,可它终归是野生动物,马小跳他们怀着难过、念念不舍的心情,把猴子送回了自己的家——深山。
这本书不仅情节十分生动有趣,而且语言风趣幽默。读书期间,心中不由自主地对“对对眼”产生了厌恶感。是我最感动的那就属马小跳他们几个男孩子和杜真子虽然与那只猴子素不相识,但是他们却为了救猴子,想一个又一个方案,当他们一次又一次失败时并没有气馁,为此放弃,而是继续想办法去救猴子。这正是把弱小动物当成自己的好朋友,才会这么做。懂得了人类要爱护动物,不能虐待动物。面对困难不放弃,不退缩,想办法克服困难,坚持不懈,为朋友两肋插刀。
人最重要的是要有爱心,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。