假如给我三天光明简短的读后感
如果你读《假如给我三天光明》一书,如果你用心去感受海伦·凯勒的一生,你的心灵一定会得到洗礼,你的人生一定会得到升华。
假如给你三天光明,你会做什么呢?也许你无法 回答,因为我们人人都拥有一双明亮的眼睛。但这三天的光明是海伦·凯勒梦寐以求的。我们无法去感受她的痛苦和酸辛,在那黑暗恐怖的世界里她无时无刻不在渴望着光明和声音。老天爷在她的命运之路上铺满了荆棘,但海伦·凯勒从没有放弃过,她不但将荆棘连根拔起,而且还在自己的路上种满了鲜花。她从不认为这个美丽的大千世界与她无关,与和她一样又聋又哑的残障人士无关。之后她不但学会了说话,还以惊人的毅力完成了在哈佛大学德克利夫学院的学业。这对于我们难道不是最好的人生启迪吗?
海伦·凯勒靠着一颗不屈不饶的心,勇敢接受了命运的挑战,创造出了奇迹。她留给人们最大的启示就是——生命的挑战是不断的,只有我们勇敢迎战,发挥出自己最大的潜能,一切绊脚石都能迎刃而解,变为我们的垫脚石。了解了海伦·凯勒的遭遇后,我们就会觉得自己是多么幸福,我们又有什么理由不去为自己的幸福而努力奋斗呢?
战胜困难与挫折的力量不是来源于他人,而是源自自己心灵深处。只要不轻易向命运屈服,不做它的奴隶,我相信,每个人都可以创造奇迹,做自己生命的主宰者,人人都可以点燃未来的火把。海伦·凯勒曾经说过:“希望敞开了永恒的大门,他人眼中的光是我的太阳,他人耳中的音乐是我的交响乐,他人嘴上的微笑是我的快乐。”这是在她丧失了听力、视力和说话能力后发自内心的情感。希望会永远为我们敞开大门,我们也一定能走进那扇门,实现自己的梦想。
不要常常抱怨生活不够公平,也不要担心自己没有足够的能力去越过眼前的坎坷与障碍,让我们向海伦·凯勒一样,面对太阳,面对希望,热爱生活,努力奋斗,就一定可以畅想属于自己美好的未来,书写属于自己美丽的人生。