假如给我三天光明简短的读后感
假如给我三天光明是美国著名的海伦凯勒的代表作。她从小因为一场高烧失去了视力和听力。她听不见,时间长了就不会说话了,所以后来她变成了一个又盲、又聋、又哑的人。不过她还是很坚强地活了下来。
这本书讲述了海伦凯勒一生的遭遇和故事。我很同情她,从小失去了视力,眼前是一片黑暗,心中是多么的凄凉。看不见美好的世界;看不见一切。失去了听力。听不见美妙的音乐,听不见美妙的歌曲是多么可悲呀!听不见就意味着不会说话,但是她却坚强地活了下来。
她六岁时安妮·莎莉文小姐来到了她的生活中,从此她的生活有了改变。莎莉小姐教会了她知识,最终还教会了她说话,让她懂得了爱与爱别人。最后我真为她感到高兴。一个聋、哑、盲的人的一生是多么痛苦,多么艰难,但她勇敢的走了过来。她的一生中间有很多障碍,但她还是坚强的跨了过去。
有谁的一生能像海伦凯勒这样坚强,像她这样勇敢的走过来这世上会有多少个?我们正常人无法想象盲人的感受,何况海伦凯勒是一个又盲、又聋、又哑的人。谁能想象她一生的痛苦。残疾人都热爱生命,我们更应该爱护生命。
我们应该学习海伦凯勒坚强。勇敢面对一切。