格林童话500字读后感
“元旦”长假,我有空读了《格林童话》这本书,觉得它特别好看。里面有“白雪公主”“玫瑰公主”“青蛙王子”等有趣动人的故事。
就拿“狼和七只小羊”来说吧,故事里完全把狼、小羊、羊妈妈等拟人化来写,比如羊妈妈可以趁狼熟睡时机智勇敢地用剪刀剪开狼的肚皮,把整个儿吞下去的六只小羊救出来,然后再往它肚子里放进一些石头并把肚皮重新缝好。熟睡的狼不会知道,一直要到醒来时才会发现……我觉得现实生活中虽然不可能能那样,但故事写得引人入胜,常常让我爱不释手。
《格林童话》不仅生动有趣,它还让我明白了善恶两者之间的关系。俗话说“善有善报、恶有恶报”嘛。像白雪公主她那样善良,并没有因吃毒苹果而死去,而是幸福地和王子生活在一起;又臭美又恶毒的王后,使尽了诡计,也没成为世界上最漂亮的人,最后落得被石头压死……其实,在我们的现实生活中也是这样。你只要乐于助人,不仅你自己会觉得很快乐,老师同学也会夸奖你。你要是作了坏事,大家都不跟你做朋友,你就成了孤家寡人一个。那后果简直是不堪设想。
看来,以后做事可要动动脑筋,不然,也可能落得像“白雪公主”里的王后一样的下场哦。