海底两万里的读后感900字
我们班后面有个图书角,里面的书都是我们班的同学自愿贡献出来的,内容丰富多彩,其中还有许多名着。前几天,我借了一本名着《海底两万里》,今天终于一口气把它看完了,一时间,心中心中产生许多感想。
本书作者是儒勒。凡尔纳。故事是由一个“海怪”引起,围绕着阿龙纳斯博士、仆人孔塞伊和鱼叉手尼德·兰三人对“海怪”的追捕过程中,发现这个“海怪”竟是一艘构造奇妙的潜艇!于是便有了后面一连串的奇遇。
作者通过海底狩猎、参观海底森林、探访海底的亚特兰蒂斯废墟、打捞西班牙沉船的财宝、目睹珊瑚王国的葬礼、与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼搏斗、反击土着人的围攻等惊人的情景,以丰富的想象力,大胆新奇的幻想和逼真、生动地描写,让我如同身临其境,在惊险曲折的故事情节中,和主人公一起经历各种壮观的场面。
本书写于一八七0年,至今已有一百多年的历史了。在那个时代,人类尚未发明潜水艇,甚至连电灯都还未出现。而凡尔纳在他的海底世界里已经幻想了潜水艇和发电设备,这是多么令人不可思议啊!
故事告诫人们,在看到科学技术造福人类的同时,还应重视防止被坏人利用、危害人类自身的行为;提出要爱护海豹、鲸等海洋动物,谴责滥捕的观念。我们自己也要学好科学,为人类造福!
爸爸送了一本《海底两万里》给我,我看了几天,今天一口气终于把它看完了。
本书作者是儒勒。凡尔纳。故事是由一个“海怪”引起,围绕着阿龙纳斯博士、他忠实的仆人孔塞伊和鱼叉手内德_兰德三人在参加追捕“海怪”的远征队的追捕过程中,发现这个“海怪”竟是一艘构造奇妙的潜艇!于是便有了海底狩猎、参观海底森林、探访海底的亚特兰蒂斯废墟、与鲨鱼、章鱼搏斗、反击土着人的围攻等等惊人情景。
本书写于一八七0年,已有一百多年的历史了。在那个时代,人类尚未发明潜水艇,甚至连电灯都还未出现。而凡尔纳在他的海底世界里已经幻想了潜水艇和发电设备,这是多么令人不可思议啊!
这个故事告诉我们:在科学技术造福人类的同时,还要爱护海豹、鲸等海洋动物,不要有滥捕的观念。我们自己也要学好科学,为人类造福!