这几天,我都一直在看吴承恩的西游记原著。每一篇,都吸引住了我的眼球。整本书主要讲述的是唐僧领着大闹天宫的孙悟空,好肥头大耳的猪八戒,还有沙和尚,历经九九八十一难,往西天拜佛求经,最终取得真经,修成正果。
从第一章到最后,每一个故事都是那么的构思新奇,想象奇特,引人入胜。看着,看着,不知不觉中就投入到书里面去了,我的脑海中就好像放电影一样。唐僧四人经历的苦难、艰辛和不屈的精神强烈地吸引着我。
从这本书中让我懂得了,做事不能半途而废,只要不惧风雨,持之以恒,坚持不懈,努力的往前走,最终迎来的都是美好的阳光。就如同我学画画一样,从幼儿园开始,妈妈就给我报了画画班。每个周末不管刮风下雨,不管有多忙,我都要抽出时间去画画。春夏秋冬。一转眼,学画画也有五六年了。还记得,我一开始刚去画室的时候,还十分的害羞。老师给我了一块石头,让我发挥自己的想像,在石头上面画一些图案。那时的我,要么就是把水彩颜料弄到脸上,要么就是把蜡笔涂在衣服上了,要么就是画的不好。我就跟妈妈说不想学了,想要放弃了,最终在妈妈的陪伴、老师鼓励下。我重新十起了信心,勤奋,努力,坚持不懈地练习着画画。终于,在四年级的现场绘画中,我获得了开发区的金奖,还有我的画也去了马来西亚展览了。那一刻,我感到无比的自豪。那一刻,我享受着属于自己的阳光。
学习就是咬定青山不放松,不达目的不罢休的倔劲,半途而废等于零。所以我坚信,阳光总是在风雨后。风雨过后了,就会出现美丽的彩虹。就像唐僧师徒四人,他们一路上降魔除妖,克服重重困难。凭借着坚持不懈的信念,最终取得真经,修成正果。他们心中一定是自豪的,我也坚信,只要勤学苦练,坚持不懈,就会成为一个有成就的人。