想必《西游记》这部小说大家一定在5、6岁时就看过把!
我也是。这次寒假里我又拿出这本书看了一遍。哇!重读《西游记》,我又有了一个想法。
你们想知道我的想法吗?那就听我一一道来:大家都知道,《西游记》这部小说的&39;主要人物有:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马。你们可能要问了,白龙马不是人,为什么他也能叫人物呢?因为它是小白龙变的嘛。你们觉不觉得该让他们其中一个“下岗”呢?那你让谁“下岗”是猪八戒?是沙僧?还是……可我认为“一个萝卜一个坑”,少了谁都不成。因为只有他们几个人的长处、性格加起来,才能优势互补,取得真经。
唐僧师徒四人,真辛苦。一步一步脚踏实地地走完了十万八千里。在这九九八十一难里,唐僧受尽了艰熬。悟空、八戒、沙僧一路上降妖除魔,保唐僧西去。
这几个人物里,你最喜欢哪个呢?很多人会喜欢孙悟空,因为他神通广大,会腾云驾雾,一个跟头十万八千里。而且他通妖性,与妖怪打交道熟门熟路,一路上不知打了多少妖魔鬼怪。
有人可能喜欢唐僧、猪八戒、沙僧或白龙马。因为他们各有各的优点。老实说我也很喜欢孙悟空。
好了,我的想法都说了。你们也来说说自己的想法吧。我们可以互相交流,互相启发。